jueves, 9 de agosto de 2012

LA 4ª PRUEBA DE LAS OLABERRIA KARTING SERIES AGUANTA CON BUENA NOTA PESE A DISPUTARSE EN PERIODO VACACIONAL Y LAS INCLEMENCIAS METEOROLÓGICAS

Diferentes compromisos familiares y bajas de última hora hace que la inscripción se vea afectada hasta completar la nada despreciable cifra de 19 participantes, bajo un aguacero de justicia.

Salida KZ2

Analicemos la prueba por categorías.

ALEVIN:

Salida Alevín y Cadete

Podium Alevín

Aitor Lasa convertía su segunda aparición en el torneo, en otro dominio absoluto de la categoría. Lograba pole, 2 vueltas rápidas y 2 claras victorias. Por detrás Julen Cabo lograba secundar al donostiarra, con 2 segundos puestos. La tercera posición iba a tener diferentes inquilinos en ambas mangas. En la primera, fruto de los múltiples trompos Iker Asensio se hacía con la 3ª plaza, mientras que en la 2ª manga Mikel Guridi hacía honor a su mejor ritmo y se llevaba la 3ª plaza, y de paso la 3ª plaza de la categoría Alevín Puma. En Alevín Comer Markel Elorza era el único participante.

CADETE:

Podium Cadete

Aritz Murua calcaba el papel realizado por su compañero de equipo en la categoría Alevin y se llevaba pole, 2 vueltas rápidas y 2 claras victorias. Por detrás Aitor Manso sufría problemas para llevar su montura hasta la línea de meta.

AUTOMÁTICO:

Salida automáticos

Podium Junior

En Junior Maialen Carrera era la única participante de la subcategoría Junior en este meeting. La piloto de Zizurkil mostró un buen nivel de competitividad luchando de tu a tu con los Senior.

Podium Senior

En la otra categoría los tres participantes dieron un buen espectáculo. En los cronometrados la pole era para Mirza Duplak con menos de dos décimas sobre Gorka Ruiz, y con su hermano Jasko en la 3ª. En la primera de las mangas, Gorka Ruiz se hacía con la victoria sobre el poleman, mientras que Jasko tenía que abandonar. La alternancia volvía a la cabeza de la categoría con el poleman logrando la victoria sobre Gorka Ruiz que debía contentarse con firmar las dos vueltas rápidas. Jasko volvía a sufrir problemas mecánicos. Así la puntuación final daba como ganador a Mirza Dupljak por tan sólo 1punto de diferencia sobre Gorka Ruiz y con su hermano Jasko en 3ª plaza.

KZ2:

Podium KZ2

La categoría reina era la más poblada, con 9 participantes en parrilla. Los entrenamientos cronometrados mostraban una igualdad importante con Arturo Cobos liderando y haciéndose con la Pole, con Gaizka Barrena 2º a 4 décimas y con Mikel Mostajo 3º a tan sólo 2 centésimas de Gaizka. En la primera de las mangas, Iñaki Ubiria celebraba su retorno a las carreras con una gratificante victoria, sobre Arturo Cobos segundo, que pagaba una salida regular, si bien debía consolarse con marcar la vuelta rápida. Tercero fue Mikel Mostajo que sufría poniendo de su parte lo que el chasis no le permitía tras un error de reglajes. En la segunda de las carreras, Iñaki Ubiria volvía a capitanear la carrera, aguantando las embestidas de Arturo Cobos hasta la última vuelta, en la que el bravo piloto navarro de Zizur lograba superar a Iñaki para hacerse con una preciosa victoria. Tercero era Iban Altuna que lograba igualar la vuelta rápida de Arturo Cobos.

Agradecer a todos los participantes y numeroso público que acudió a la 4ª prueba por su inestimable apoyo, prometiéndoles que la organización “echará el resto” para hacer del final del campeonato un meeting inolvidable.

Recordaros que la última prueba será el 14 de Octubre, y esperamos poder cumplir con la mayor de vuestras expectativas. ¡¡Contamos con vosotros!!

(Fuente: Organización de las Olaberria Karting Series)