martes, 3 de agosto de 2010

5ª PRUEBA DEL CTO. DE CASTILLA Y LEÓN 2010 CIRCUITO FK1 - CRONICA

Con casi un aumento del 15% de participantes respecto a la prueba anterior, la 5ª prueba del Campeonato Castellano Leonés partía en el trazado del Circuito FK1 situado en la localidad de Medina de Villaverde en Valladolid. El calor era sofocante a excepción de los primeros momentos de la mañana, pero las ganas de carreras y el buen ambiente reinaron para hacernos olvidar en parte las altas temperaturas registradas.

Recortando el circuito acertadamente para la categoría Alevín y Cadete, el resto de pilotos debían enfrentarse a 2.050m de trazado que hizo las delicias de los presentes. Pasemos ahora a repasar lo acontecido por categorías.

ALEVÍN:
De los 12 pilotos en liza el Catalán Lluc Ibañez marcaba la pole de manera diferencial con 3 décimas y media sobre el líder del campeonato Sergio Villanueva (en la foto de arriba pilotando en Castroponce). El tercero era Raúl Gómez a más de 1sg. En la primera de las mangas, el mano a mano entre Lluc y Sergio fue espectacular y el público asistente pudo vibrar con el duelo de los dos pilotos de cabeza que entraron muy distanciados del tercer clasificado. Al final 1º era Lluc, 2º Sergio (Vuelta rápida incluida) a 4 décimas y tercero Raul Gómez tras realizar una genial remontada. La segunda de las carreras transcurrió por los mismos derroteros con un mano a mano con idéntico resultado final, 1º Lluc, 2º Sergio a 4 décimas (que volvió a marcar vuelta rápida), y tercero Raúl Gomez. Repasemos ahora los resultados en ambas mangas de los primeros clasificados:

CADETE:
Con 22 pilotos en liza, era la categoría con mayor inscripción y Amador Semolino el piloto que lograba el mejor tiempo. Álvaro Hervas era el 2º, mientras que Brais Peixoto lograba el tercer mejor crono. La primera de las carreras era para el Póleman Amador Semolino, por delante de Álvaro Hervas que lograban mantener posiciones, mientras que Roberto Lamas viniendo desde atrás lograba una meritoria 3ª plaza. En la segunda de las mangas Roberto Lamas que mostró un ritmo muy superior al del resto lograba una pole clara con Daniel Fdez. 2º y Amador Semolino 3º ambos en un apretado final. Repasemos ahora los resultados en ambas mangas de los primeros clasificados:
1º / AMADOR SEMOLINO / ROBERTO LAMAS
2º / ALVARO HERVAS / DANIEL FDEZ. STEFANUTO
3º / ROBERTO LAMAS / AMADOR SEMOLINO
4º / DANIEL FDEZ. STEFANUTO / FERNANDO A. MTNEZ.
5º / FERNANDO A. MTNEZ. / JOSE MANUEL LAMELA

JUNIOR (KF3-X30)
El piloto del circuito de Villarcayo Alejandro Álvarez era el que acreditaba una mejor marca en KF3, siendo 2º Aner Etxebarria que a su vez encabezaba la lista en X30 Junior, el tercer mejor registro corrió a cargo de Jaime Herrero, 2º de KF3. En la primera de las mangas, Manuel Rodriguez se llevaba la victoria, con Josu Saenz 2º y Miguel Fructuoso 3º siendo el primero X30 Junior. En la segunda de las mangas Raul Feito se llevaba la victoria con X30 Junior, con Luciano Santos 2º también con X30 Junior y Manuel Rodriguez era 3º y 1º de KF3. Repasemos ahora los resultados en ambas mangas de los primeros clasificados:

X30:
Rakel Sariego (2ª en la foto de arriba) lograba llevarse la pole con más de 3 décimas sobre Alberto García que era 2º y con Pedro J. Glez. 3º (1º en la foto de arriba). En la primera de la mangas Rakel volvía a comandar la categoría con Pedro J. González 2º esta vez y Alberto García 3º. En la 2ª de las mangas Pedro J. Gonzalez lograba una elaborada victoria tras mantener una preciosa lucha con Rakel Sariego 2ª bajo la bandera a cuadros, y con Alberto García repitiendo en el 3er puesto a cierta distancia. Repasemos ahora los resultados en ambas mangas de los primeros clasificados:

1º / RAKEL SARIEGO / PEDRO J. GLEZ.
2º / PEDRO J. GLEZ. / RAKEL SARIEGO
3º / ALBERTO GARCIA / ALBERTO GARCÍA
4º / JOSE ANTONIO SAIZ / JAIME CASTELLANOS
5º / JAIME CASTELLANOS / JOSE ANTONIO SAIZ

KZ2:
El piloto del karting Tordesillas lograba ser profeta en su tierra, tras lograr una pole superando al favorito Tiago Teixeira que quedaba 2º, Abel Seijo (En la foto de arriba) era 3º. Los tres no se separaban en una sóla décima presentando unas carreras apasionantes. La primera de las carreras era para Abel Seijo marcando una superioridad clara, con Rubén Casado 2º y Alvaro Gómez con remontada incluida 3º. En la segunda de las mangas Abel Seijo volvía a lograr victoria con mucha claridad, con Tiago Teixeira 2º manteniendo el liderato del campeonato sin problemas, mientras que Rubén Casado era 3º bajo la bandera a cuadros. Repasemos ahora los resultados en ambas mangas de los primeros clasificados:
1º / ABEL SEIJO / ABEL SEIJO
2º / RUBEN CASADO / TIAGO TEIXEIRA
3º / ALVARO GOMEZ / RUBÉN CASADO
4º / TIAGO TEIXEIRA / ALVARO GOMEZ
5º / JOSE LUIS SIERRA / DAVID GUARDADO

La próxima prueba se disputará en el mismo trazado el 21 y 22 de Agosto, esperando mantener y mejorar el espectáculo ofrecido en esta edición tanto a nivel de participación como de emoción. (Fuente: M&K-Karting y Poleposition Crono Sport, Fotos: FOTO AVILA) NOTA: LOS RESULTADOS AQUÍ REFLEJADOS SON LOS RESULTADOS REALES EN PISTA, SIN MODIFICAR POR EXCLUSIONES NI PENALIZACIONES.