miércoles, 9 de mayo de 2012

Pleno de Àlex Machado en el circuito de Zuera.

Àlex Machado (RK) consiguió un rotundo triunfo en la prueba de la Comunidad de Aragón válida para la Copa Vallés 2012 disputada en el circuito de Zuera (Huesca). El piloto andorrano, que sigue bajo la tutela del Programa de jóvenes pilotos del Automóvil Club de Andorra, consiguió el triunfo en las cuatro carreras disputadas y se erigió como el gran triunfador absoluto de la categoría cadete en el escenario aragonés.

El doble meeting de Zuera tuvo el mismo formato de las competiciones de la Copa Vallés, es decir durante la jornada del sábado (día 5) se disputaron varias tandas de entrenamientos libres, una de oficiales y dos carreras (8 vueltas cada una) que son las que acumulan la puntuación en el certamen mencionado.
La segunda jornada se inició con la disputas de la manga de cronometrados a la que siguieron las dos carreras.

En el primer meeting, Machado ya fue protagonista destacado de la categoría cadete. En los entrenamientos oficiales se le escapó la pole por 6 décimas ante una de las rivales con las que está manteniendo luchas espectaculares en los diferentes campeonatos en los que coinciden, Marta Garcia.
En las carreras la emoción también se mantuvo hasta el final. En la primera Àlex tuvo como rivales directos a la mencionada Marta Garcia y a Bruno Ochoa que estuvieron en la estela del piloto andorrano hasta el momento de cruzar bajo la bandera cuadriculada. Mucho más ajustado fue el triunfo de Machado en la segunda de las carreras disputadas el sábado. El piloto local Juan Carlos Resoagli no se dio en ningún momento por vencido, la diferencia de 19 milésimas favorable al piloto de AVRacers, es la evidencia más clara que la incertidumbre por saber quien resultaría triunfador no se resolvió hasta el último metro de competición.

El segundo meeting, se inició con buenas sensaciones para Machado, logró el mejor crono en los entrenamientos oficiales y por tanto se aseguró el primer puesto en la parrilla de salida de la primera carrera. Precisamente en estas primeras 8 vueltas de competición del domingo, Resoagli volvió a ser su rival más directo aunque esta vez las diferencias fueron más amplias a favor del andorrano. En la carrera que cerraba el fin de semana en Zuera, Àlex no bajó en ningún momento su ritmo y en esta ocasión el rival que estuvo más cerca fue su compañero de equipo Bruno Ochoa que cruzó la meta con 1" de retraso respecto al ganador.

Sin lugar a dudas, la gran regularidad que mantuvo durante todo el fin de semana fue la clave del éxito de Àlex Machado en el circuito de Zuera, este era su comentario: Han sido pruebas muy complicadas y sobre todo muy variadas. En ningún momento me he podido, la lucha que ha habido en cada una de las carreras ha sido muy intensa y aunque a veces parecía que me podía escapar las diferencias siempre ha sido mínimas. Estoy muy satisfecho sobre todo porque hemos sido muy regulares y nos hemos mantenido siempre en cabeza, ha sido un excelente manera de mantener la tensión y el ritmo de competición pensando en los próximos compromisos de campeonato catalán.

Àlex Machado volverá a la competición los próximos días 19 y 20 de Mayo en el karting de la Escudería Osona para disputar el tercer meeting del Campeonato Catalán de la especialidad en la categoría cadete.

Resultados del doble meeting de Zuera - Copa Vallés (Cadete-Alevín)
1er.Meeting. Entrenamientos oficiales. 1.-Marta Garcia, 1'11.857 , 2.-Aitor Zorozabal, a 0.296, 3.-Miquel Socias, a 0.350 ... 6.-Àlex Machado, a 0.676 (hasta 17 clasificados).
1ªCarrera: 1.-Àlex Machado, 9'51.930 , 2.-Marta García, 0.226 , 3.-Bruno Ochoa, 0.250 .
2ªCarrera: 1.-Àlex Machado, 9'48.380 , 2.-Juan Carlos Resoagli, 0.018, 3.-Antonio Villaescusa, 0.507.

2º.Meeting. Entrenamientos oficiales. 1.-Àlex Machado, 1'12.210 , 2.-Aitor Zorozabal, a 0.423, 3.-Juan Carlos Resoagli, a 0.462 (hasta 15 clasificados).
1ªCarrera: 1.-Àlex Machado, 9'51.930 , 2.-Juan Carlos Resoagli, 3.858 , 3.-Miquel Socias, 4.445 .
2ªCarrera: 1.-Àlex Machado, 9'48.380 , 2.-Bruno Ochoa, 0.932, 3.-Juan Carlos Resoagli, 2.058 .

(Fuente: Servicio de Prensa de Alex Machado)