lunes, 3 de marzo de 2014

Exitosa Selección de Pilotos de Karting con cuatro nuevas promesas para la temporada 2014

Mucha igualdad entre los 24 aspirantes a lograr beca para el Campeonato de Aragón y las Series Rotax Aragón.

La Federación Aragonesa de Automovilismo (FADA) en colaboración con Korridas y el Circuito de Zuera han llevado a cabo ayer domingo un Selección de Pilotos de Karting, becando a cuatro jóvenes de entre 9 y 10 años para participar en el Campeonato de Aragón y las Series Rotax Aragón de Karting 2014.

Alta participación.

Muy buena fue la respuesta de participación en esta selección que contó con la presencia de 24 jóvenes de entre 8 y 10 años, completándose el cupo máximo estipulado por los promotores, con aspirantes llegados desde muchos puntos de la geografía española. La prueba se desarrolló en el Circuito de Zuera con los participantes divididos en dos grupos, completándose una primera fase con sesiones prácticas, intercaladas con una teóricas, repasando conceptos básicos y progresión a lo largo de los ejercicios programados. Para decidir la clasificación final de la selección se llevó a cabo la segunda parte de la selección con una prueba cronometrada en la que ha destacado la igualdad entre los participantes, deparando una interesante pugna por lograr las becas estipuladas.

Cuatro pilotos becados.

Finalmente fueron cuatro los pilotos becados, los tres estipulados inicialmente más el mejor aragonés, beca que recayó en zaragozano de nueve años Rubén Flores Moyano, que recibe una beca del 50% del coste de las cuatro carreras que completan las Series Rotax Aragón.
Los otros tres integrantes de la selección son niños llegados desde puntos distintos de la geografía española. El primer puesto y con él la beca del 100 % para las seis pruebas del Campeonato de Aragón de Karting, fue conseguido por Pedro Callejas Gómez, de nueve años procedente de Córdoba.
El segundo puesto, con beca del pack de las seis pruebas del regional, sin incluir neumáticos, fue para Nico Lavery de diez años de ellas, llegado desde Relleu (Alicante). La tercera plaza de la selección fue conseguida por Tomi Calvo-Rubio Raggio, de Alfaraque (Huelva) de 10 años, que ha sido premiado con beca del pago del pack de las cuatro pruebas que completan la Series Rotax Aragón, sin incluir los neumáticos.

(Fuente: FADA)