viernes, 26 de octubre de 2012

BROCHE DE ORO PARA EL CIERRE DE LAS OLABERRIA KARTING SERIES 2012.

El 7 de Octubre se celebró la 5ª y última prueba de las Olaberria Karting Series en el circuito Goiherritarra de Olaberria. A pesar de las bajas de última hora se volvió a rozar la treintena de participantes. Una climatología excelente y un ambiente inmejorable impregnaron la última cita del torneo. Repasemos lo acontecido por categorías.

ALEVIN:

Con 10 participantes entre las dos subcategorías, esta vez en Alevin Comer tuvo 2 participantes, pero el campeón virtual Markel Alexander no tuvo problemas para imponerse a Ander Arizkorreta. En Alevin Puma con 8 participantes, tuvo un dominio por parte de Aitor Peña que se llevó la pole y las dos mangas. Iraitz Landa era 2º en los cronos, mientras que Julen Cabo era 3º. En la primera manga Iker Paz pasaba 2º por meta, mientras que Julen Cabo repetía en la 3ª posición. En la segunda de las mangas Julen Cabo era 2º, mientras que Iraitz Landa era 3º. Así el meeting quedaba con Markel Alexander y Ander Arizkorreta 1º y 2º en Alevin Comer, mientras que el Alevín Puma Aitor Peña era 1º, Julen Cabo 2º e Iker Paz 3º.

En la clasificación final: Julen Cabo 1º, Aitor Peña 2º y 3º Iker Paz.

CADETE:

Con tan sólo 3 participantes, Aritz Murua dominaba la categoría demostrando el por qué de su victoria en el campeonato a falta de una prueba. Aritz se llevaba pole, 2 vueltas rápidas y victorias. Manu Cabañas era 2º, mientras que Rocio Barrul era 3ª.

Así quedaba el meeting, mientras que en la clasificación final del campeonato Aritz Murua era 1º, Alex Ferreira 2º y Aitor Manso 3º.

JUNIOR:

Con 3 participantes en liza, la novedad versaba en Xabi Etxeberria, nuevo en el torneo. Andoni Peña era el más rápido en los cronometrados, por delante de Maialen Carrera 2ª y Xabi Etxeberria 3º. En la 1ª de las mangas, Peña volvía a liderar la categoría, con Maialen 2ª y Xabi 3º repitiendo las posiciones de los cronometrados. En la segunda de las carreras, Maialen se haría con la victoria con Andoni 2º y Xabi 3º. Así el meeting era para Andoni, por delante de Maialen 2ª y Xabi 3º.

El campeonato también iba para Andoni, escudado de nuevo por Maialen Carrera 2ª.

SENIOR:

Jon Ander Urdangarin se llevaba la pole de la categoría, con Eduardo Padilla 2º y Jose Mª Martínez 3º. En la primera de las mangas Jon Ander ganaba superando a Eduardo en meta, marcando la vta rápida de la categoría. Jose Mª Martínez volvía a repetir en el tercer puesto. En la segunda de las mangas, Eduardo Padilla se hacía con la victoria por delante de Jose Mª Martínez y con Mirza Dupljak en 3ª posición. El meeting terminaba liderado por Eduardo Padilla, con Jose Mª Martínez 2º y Jon Ander Urdangarin 3º.

En lo que se refiere al campeonato, Mirza Dupljak se llevaba el torneo, por delante de su hermano Jasko.

KZ2:

Entre los pilotos de la categoría reina, el Navarro Arturo Cobos marcaba el mejor registro llevándose la pole y marcando el récord del torneo 2012 con un registro de 38,73. Gaizka Barrena era 2º y Egoitz Carrera 3º. En la primera de las mangas, tras ponerse al frente Gaizka, Arturo lo superaba y pasaba a abrir espacio entre el primer y segundo clasificado. Egoitz Carrera seguía mejorando en la 3ª plaza. A falta de pocas vueltas para finalizar la 1ª manga, un problema con el soporte del filtro de aire dejaba a Arturo fuera de carrera, no sin marcar la vuelta rápida de la misma. Resultado final de la 1ª manga Gaizka 1º, Egoitz 2º y Ekain Aizpurua 3º. En la 2ª de las mangas, fuimos testigos de una remontada notable por parte de Arturo Cobos que se puso a falta de pocas vueltas 1º tras salir de la última fila. Pero la devolución del adelantamiento por parte de Gaizka al límite dejó a Arturo fuera de toda opción de pelear por el triunfo. Así Gaizka repetía triunfo con Egoitz y Ekain repitiendo en 2ª y 3ª posición respectivamente. Pequeño consuelo para Arturo que volvía a marcar la vta rápida de la 2ª manga. Así el meeting quedaba comandado por Gaizka, con Egoitz 2º y Ekain 3º.

En la clasificación general final del Campeonato, Gaizka se hacía con la victoria, con Iban Altuna 2º y Egoitz Carrera 3º.

Una vez finalizado el meeting se gozó de una comida popular y una carrera de campeones con los karts de alquiler tras los podiums del campeonato que hizo las delicias de los allí presentes. Agradecer profundamente la participación y apoyo de los participantes, amigos, familiares y público asistente a esta última edición de las Olaberria Karting Series.

Esperemos que en citas venideras podamos seguir mejorando entre todos.

(Fuente: Organización de las Olaberria Karting Series)