lunes, 18 de agosto de 2008

5ª PRUEBA DEL CTO. DE CASTILLA Y LEÓN EN EL CIRCUITO DE BURGOS (TUBILLA DEL LAGO)

Con una meteorología inmejorable, y una participación fuera de lo normal debido a la próxima cita del campeonato nacional en estas mismas instalaciones, el gran complejo del motor sita en Tubilla del Lago acogió la 5ª prueba puntuable valedera para el Campeonato de Castilla y León.

Las 6 categorías en liza pudieron disfrutar de unas instalaciones sobresalientes, y de unas parrillas amplias que dan una alegría en un deporte que sufre los primeros azotes de la crisis, en forma de pruebas anuladas, parrillas en claro decremento, etc.

Repasemos lo acontecido en tierras cercanas a Aranda de Duero el domingo 10 de Agosto por categorías.

ALEVIN:
Con una estupenda parrilla de 26 pilotos, se dejó claro la cercanía de la 2ª prueba del campeonato nacional, a disputar en las mismas instalaciones. En los entrenamientros cronometrados, Otto Sanchez se hacía con la pole, con tan sólo 30 milésimas de diferencia sobre Joel San Martin (foto de la izda), y 35 sobre Carlota Alvarez. En la primera manga, Joel San Martin pasaba primero por la bandera a cuadros, con Otto Sanchez en 2º lugar a más de 5sg de diferencia, y Diego Ruiloba en 3º, Eduardo García y Fco. Viñuela lograban el 4º y 5º lugar. En la 2ª Manga, Fco. Viñuela (en la foto de la dcha) lograba una apretada victoria sobre Otto Sánchez, y Diego Ruiloba que entraban en 2ª y 3ª posición. Eduardo García se haría con la 4ª plaza, mientras que Raul Abascal lograba la 5ª. Así quedaban las 5 primeras posiciones tras la disputa de ambas mangas y la clasificación general provisional.

CADETE:
Nada más y nada menos que cerca de la cuarentena de pilotos se inscribieron para esta prueba, con lo que la organización se vio obligada a realizar 3 mangas clasificatorias y repesca, para no superar los 36 pilotos para las carreras puntuables. Tras la disputa de las 2 mangas puntuables, así quedaba la clasificación de la prueba, y del campeonato.
1ª/RUBEN RODRÍGUEZ/ALVARO RODRÍGUEZ(64P)
2ª/GERMAN VILLANUEVA/PABLO SAN GREGORIO(58P)
3ª/JORGE MORAN/HUGO WULF(57P)
4ª/ALVARO OTERO/RUBEN RODRÍGUEZ(55P)
5ª/JAVIER VASQUEZ/ENRIQUE PICO(49P)
Ruben Rodríguez en la foto de la derecha.
K125:
Otra generosa parrilla de 24 pilotos competía en la categoría, con el equipo Energy muy activo peleando por mantener e incluso afianzar su liderato en el campeonato. Los entrenamientos cronometrados tenían comom poleman a Alejandro Lino (en la foto de la izda.), por delante de Iago Rego y Victor Galilea, haciendo un triplete del equipo Energy. Tras la disputa de las 2 mangas puntuables, así quedaba la clasificación de la prueba, y del campeonato.
1ª/ALEJANDRO LINO/VICTOR GALILEA(83P)
2ª/VICTOR GALILEA/CHRISTIAN PEREZ(75P)
3ª/MARC CENTELLES/ANDRES CASTRO(71P)
4ª/RICARDO MARTINEZ/EKAIN GUTIERREZ(63P)
5ª/IAGO REGO/JOSE MIGUEL MARTÍNEZ(61P)

KF3:
Los 14 Pilotos que partían en la primera carrera, contaban con la participación de varios pilotos con una experiencia importante en campeonatos de prestigio, como Carmen Boix o Jordi Barrera. Así las cosas, tras la disputa de las 2 mangas puntuables, así quedaba la clasificación de la prueba, y del campeonato.
1ª/OSCAR PANERO/OSCAR PANERO(91P)
2ª/SALVADOR CRIADO/MIGUEL ANGEL LOPEZ(67P)
3ª/JORDI BARRERA/PABLO CONLLEDO(64P)
4ª/PABLO RIESCO/PABLO RIESCO(55P)
5ª/IGOR URIEN/DAVID CARBAJO(52P)
En la foto de la derecha, Oscar Panero.

KF2:
9 Pilotos tomaban parte en la categoría. Tras la disputa de las 2 mangas puntuables, así quedaba la clasificación de la prueba, y del campeonato.
1ª/RUBEN RODRÍGUEZ/MANUEL SANCHEZ(83P)
2ª/ANA TOYAS/JOSE ANTONIO SAINZ(81P)
3ª/JOSE ANTONIO SAINZ/JAIME CASTELLANOS(64P)
4ª/JAIME CASTELLANOS/ESTEBAN TRIGAS(63P)
5ª/ALVARO GOMEZ/ALVARO GOMEZ(62P)
En la foto de la izquierda Ruben Rodríguez.

DD2:
El líder de la clasificación Roberto San Frutos, tuvo esta vez otro compañero de "batallas", en la clasificación, debido a la rotura de motor del tercer participante de la categoría Francisco Javier Esteban. Los entrenamientos cronometrados, el aragonés Carlos Oliden se hacía con la pole, sobre Roberto. En la primera manga, Carlos volvía a imponerse a Roberto, que terminaban muy pegados a varios pilotos de KZ2 demostrando su pericia, con una montura inferior. En la segunda carrera puntuable, Carlos Oliden volvía a imponerse delante de Roberto tras una apretadísima lucha. Tras la disputa de las 2 mangas puntuables, así quedaba la clasificación de la prueba, y del campeonato.
1ª/CARLOS OLIDEN/ROBERTO SAN FRUTOS(74P)
2ª/ROBERTO SAN FRUTOS/FCO. JAVIER ESTEBAN(57P)

KZ2:
Otra vez una estupenda parrilla de 17 pilotos competitivos, volvían a situar a este campeonato tanto en lo cualitativo, como en lo cuantitativo en el cita Regional más interesante para esta especialidad del karting. Los entrenamientos cronometrados comenzaban con el dominio del piloto del karting de Tordesillas Ruben Casado y su PDB Gillard, que lograba así los frutos del duro entrenamiento que llevaba desarrollando en los últimos días. Tras él, David Senra firmaba un crono dos décimas más lento, mientras que el líder de la clasificación general Eduardo Bolado, debía conformarse con la 3ª plaza, en una estrategia de conservación de neumáticos. Ya metidos en la primera manga puntuable, Rubén Casado hacía buenos los pronósticos pasando primero bajo la bandera de cuadros, con más de 2sg de diferencia sobre David Senra, y de un pletórico Beñat Población (en la foto de la izda.) que remontaba hasta la 3ª plaza. Eduardo Bolado con problemas de Chasis firmaba la 4ª plaza, mientras que Aitor Brun se hacía con la 5ª plaza. En la segunda manga, tras un desafortunado percance Ruben Casado era apartado de la lucha por la victoria. Beñat Población, en otra demostración de pundonor y adelantamientos casi imposibles, lograba una victoria vibrante, sobre Abraham Venegas, y con Eduardo Bolado en 3ª posición, llegando mermado tras los problemas que arrastró en su radiador en toda la carrera. 4º era Aitor Brun y 5º Ángel Ortiz y su First. Así quedaba la clasificación de la prueba y del campeonato:
1ª/BEÑAT POBLACION/EDUARDO BOLADO(91P)
2ª/EDUARDO BOLADO/AITOR BRUN(68P)
3ª/AITOR BRUN/ANGEL ORTIZ(65P)
4ª/ABRAHAM VENEGAS/CHRISTIAN CASAS(64P)
5ª/ARITZ GARCIA/RUBEN CASADO(63P)

La próxima cita de este campeonato se celebrará en el circuito de Castroponce, el fin de semana del 6-7 de Septiembre. Veamos si se sigue manteniendo este estupendo nivel de participación y de competitividad.

Queremos terminar este artículo, lanzando una pequeña reflexión y solicitando vuestra ayuda como parte activa de este mundillo del karting. Queremos pediros ayuda para evitar que se arranquen y eliminen de los "tablones de anuncios" los resultados de las pruebas. Entendemos que estas hojas son informativas, y para tal fin se colocan. Por favor, si sóis testigos de una extracción de alguna de las hojas con resultados, clasificaciones, etc. Por favor, os pedimos que educadamente recriminéis esta conducta para que todos disfrutemos de esa información, y no tengamos que estar suplicando datos, cuando la organización ya ha realizado esta labor correctamente. En definitiva, que nos comportemos de una manera cívica, para que todos los presentes en la competición podamos ser informados correctamente. (Fuente: M&k-Karting y Federación de Castilla y León de Automovilismo).