Dos victorias para Moisés Soriano en el Campeonato de España de KF2

- El piloto de la Escuela de karting Profiltek Circuit, cerca de los diez primeros con dos carreras menos
- Carmen Boix y Soriano, candidatos al título
- Iván Piña y Pedro Márquez, entre los primeros en KF3

Cheste (19.07.11).- La Escuela de karting Profiltek Circuit ha conseguido un balance positivo en la última prueba del Campeonato de España de la especialidad, disputada en Campillos (Málaga), ya que Moisés Soriano se llevó dos triunfos en las dos carreras de la categoría de KF2, lo que le acerca a la lucha por el título en la última prueba del campeonato, junto a Carmen Boix. Iván Piña y Pedro Márquez sumaron los puntos necesarios para mantenerse entre los siete primeros clasificados de KF3.

En la categoría Cadete, la que mayor representación de la Escuela de karting Profiltek Circuit mantuvo en el trazado andaluz, con ocho pilotos, el mejor resultado fue un segundo puesto de Alain Zaragoza, que posteriormente fue excluido por una infracción técnica, y el decimoquinto de Sergio Caballo en la segunda manga. El 11 de septiembre, en Sevilla, se decidirán los campeonatos Alevín y Cadete, mientras que el 23 de octubre será el turno de los pilotos KF3 y KF2 en Motorland (Alcañiz).

KF2: Dos de dos para Moisés Soriano

Moisés Soriano dominó la segunda de las tres citas del Campeonato de España de karting 2011. El piloto valenciano marcó el mejor tiempo en las tandas del viernes, la segunda posición en la parrilla y dos victorias con cierta comodidad sobre el resto de sus rivales. Soriano no había corrido en la primera cita de Zuera, donde Carmen Boix se convirtió en la primera chica en vencer una carrera en el Campeonato de España. A pesar de ello, los dos triunfos en Campillos, además de la posibilidad de descontarse uno de los seis resultados de todo el campeonato, incluyen a Soriano en los candidatos por el título en Motorland, el próximo 23 de octubre, en la última cita del año.

En la primera carrera, Soriano remontó tras una complicada salida, en la que pasó de la segunda a la cuarta posición, pero finalmente superó a Carlos Gil, y dejó a más de seis segundos de distancia a Adrián del Río y Borja Barreda tras marcar la vuelta rápida, dos décimas más veloz que cualquier otro piloto. En la siguiente manga, en la que salió desde la ‘pole’ por haber ganado la primera carrera, el piloto de Genikart consiguió varios segundos de ventaja hasta el ecuador de la carrera, momento en el que se dedicó a controlar el ritmo, aunque Kevin Tenorio, líder del campeonato, apretaba en la segunda posición. Soriano, con las dos victorias, fue el único piloto que repitió en el podio.

Carmen Boix (Kartban), que había logrado una actuación notable en la primera cita de la temporada al conseguir su primera victoria, en Campillos logró un octavo y un sexto puesto que le mantienen entre los tres primeros clasificados del Campeonato. Manuel León y Jorge Viñolo (Kartban)se mantuvieron a lo largo del fin de semana en la parte media del grupo. El mejor resultado de Viñolo fue un noveno, y la mejor posición de León fue una décima plaza.

A falta de la publicación de la clasificación oficial, Kevin Tenorio es el líder de la categoría, con 151 puntos, por los 149 de Adrián del Río. Carmen Boix es tercera con 132 puntos, Manuel León es séptimo (101 puntos), Jorge Viñolo noveno (95 puntos) y Moisés Soriano undécimo (90 puntos).

KF3: Iván Piña y Pedro J. Márquez se acercan a la cabeza

Iván Piña (MDC Racing) y Pedro J. Márquez (MCK) han mejorado sus resultados de la pasada carrera en Zuera y han conseguido acercarse a las posiciones delanteras de la clasificación. Piña consiguió la cuarta posición en la parrilla, pero en la primera carrera le tocó remontar. Tras pasar el decimosexto por la meta en la segunda vuelta, el piloto catalán fue subiendo posiciones poco a poco hasta que alcanzó la sexta plaza final. En su camino adelantó a Pedro Márquez, que aunque había salido séptimo y era octavo a falta de dos vueltas, al final terminó noveno.

En la segunda manga, mientras que Piña pudo mejorar su resultado de salida, al conquistar la cuarta posición, y se quedó a tan solo tres segundos del podio y a cinco milésimas de la vuelta rápida de la carrera. Por su parte, Márquez cayó dos puestos en la segunda manga, con respecto a la primera, y terminó undécimo, una posición que le vale para seguir entre los primeros de la categoría KF3. Alejandro Monzó (Kartban), el tercer representante de la Escuela de karting Profiltek Circuit en Campillos, consiguió un decimotercer y un decimocuarto puesto en las dos primeras carreras que corre este año en el Campeonato de España.

A falta de la publicación de la clasificación oficial de la categoría, Alex Palou, con dos triunfos en Campillos, es el líder de la categoría. Iván Piña se encuentra en la sexta posición de la clasificación, a 35 puntos del primero, y aventaja a Pedro Márquez, séptimo, en 23 puntos. Alejandro Monzó es vigésimo segundo, con 45 puntos.

Cadete: La categoría con más participación

Con 46 inscritos, la categoría de Cadete fue la que más participación reunió en la cita de Campillos. La Escuela de karting Profiltek Circuit presentó a ocho pilotos entre los candidatos a la victoria, aunque Luis Boix, Jorge Mulet y Aarón Jiménez cayeron en la repesca y no pudieron entrar entre los participantes de la final. En las dos carreras, el que logró el mejor resultado fue Alain Zaragoza, que tras llegar a rodar en la primera posición terminó segundo en la primera manga, aunque posteriormente fue excluido por una irregularidad técnica. En la segunda carrera, en la que partía desde las últimas posiciones, consiguió remontar hasta la vigésimo quinta posición.

Sergio Caballo logró el mayor botín de puntos de los pilotos de Cadete de la Escuela, con 39, ya que terminó decimoctavo en la primera manga y en la segunda mejoró hasta la decimoquinta posición. Cristian Zapata, Manuel Cañizares y Mauricio Van der Laan fueron los otros tres pilotos que lograron puntuar en la última cita del Campeonato de España. Van der Laan estuvo cerca de los diez primeros en la carrera inicial, pero un incidente con Santiago Palomares le llevó a la parte trasera de la clasificación, algo que no pudo remontar en la segunda manga.

Alain Zaragoza es, a falta de la publicación de la clasificación oficial del campeonato, vigésimo primero. Por detrás de él se encuentran Sergio Caballo, Luis Boix –que a pesar de no entrar en las finales de esta cita, gracias a sus resultados de Cartaya es vigésimo cuarto–, Mauricio Van der Laan, Jorge Mulet y Manuel Cañizares. Roberto Calatayud, Cristian Zapata y Aarón Jiménez están también entre los clasificados en la categoría Cadete.

(Fuente: Servicio de Prensa del Circuito Ricardo Tormo de Valencia)