sábado, 6 de julio de 2013

Àlex Machado empieza arrollando su andadura en el Campeonato de España de karting 2013.

El kartódromo de Campillos (Málaga) fue el escenario escogido por Àlex Machado (Zanardi) para protagonizar su primera gran actuación desde que compite en la categoría KF3. Primer puesto en todas las pruebas disputadas (entrenamientos oficiales, mangas clasificatorias y las dos carreras) además de marcar el mejor crono (vuelta rápida) en cada una de las carreras son los resultados que le acreditan, de momento, como el líder inapelable de su categoría en el español de karting 2013 – KF3.

Muy pronto se adivinó que el piloto andorrano quería recuperarse en el fin de semana de Campillos del infortunio que ha vivido durante esta primera parte de la temporada. En los entrenamientos oficiales logró el mejor registro (1’02”942) siendo el único, de los 23 pilotos que tomaron la salida, en bajar de 1’03” para completar una vuelta la trazado de 1566 metros.

No bajó su rendimiento en las mangas clasificatorias. Aprovechó de manera impecable que en las dos series disputadas salía de la pole position, para conseguir el triunfo. En la primera, se situó en cabeza en la tercera vuelta, posición que supo mantener a pesar de la presión ejercida en algunas vueltas por parte de Lisard Santos.

La segunda tuvo un desenlace muy parecido, aunque con su compañera en el equipo AV Racers, Marta García, como rival directo.

En al 1ª carrera el dominio Machado fue total. No obstante, en la salida, fue sorprendido por el piloto portugués Yohan Azedo que logró cruzar el primer paso por meta al frente del grupo. Machado no esperó mucho en superarle, justo en la primera curva de la segunda vuelta lanzó su ataque que le situó en cabeza de la parrilla de competidores. A partir de este momento, las diferencias fueron creciendo siempre a favor de Machado.

La 2ª carrera, tuvo un desenlace más ajustado, pero con Àlex siempre en cabeza. La estrategia del equipo AV Racers funcionó a la perfección y los primeros triunfos de la temporada llegaron en un momento muy oportuno.

Al final del meeting alegría en el box, sobre todo con los técnicos que trabajan de manera directa con Àlex, este no dudaba en afirmar: Necesitábamos una actuación como la que hemos protagonizado en Campillos, para olvidar de manera definitiva todas los momentos difíciles que hemos vivido en estos primeros meses del 2013.

Cabe recordar que Machado, en un accidente doméstico, se rompió la clavícula, este hecho condicionó de manera importante tanto la pretemporada como sus actuaciones en las carreras de preparación. En la fase inicial de la competición logró dar muestras de su gran nivel como piloto pero, al no estar al 100% físicamente, siempre se quedó cerca de concretar un buen resultado.

La segunda cita del Campeonato de España de karting se disputará en la pista de Zuera (Zaragoza) el último fin de semana de julio (días 26, 27 y 28).

Resultados del meeting de Campillos - Campeonato de España de karting (KF3)

Entrenamientos oficiales (10’).
1.- Àlex Machado (AV Racers) 1’02”942, 2.- Adrián Muñoz (Tony kart) a 0”068, 3.-Marta García (AV Racers) a 0”131, 4.-Lisard Santos (Tony kart) a 0”191, 5.- Yohan Azedo (Ykart Competition) a 0”333… (hasta 23 clasificados).

Manga Clasificatoria 1 (9 v.). 1.- Àlex Machado (AV Racers) 9’35”916, 2.- Lisard Santos (Tony kart) a 2”129, 3.- Guillermo Russo (FA Kart) 5”256, 4.- Yohan Azedo (Ykart Competition) a 5”559, 5.- Xavier Lloveras (Tony kart) a 6”781.