domingo, 21 de julio de 2013

CAMPEONATO DE EUROPA DE KARTING - ORTONA - FINAL

Álex Palou se ha clasificado en el "top ten" europeo de KF.

Este fin de semana múltiple programa de karting Europeo en el trazado italiano de Ortona, con los pilotos españoles del RACING FOR SPAIN. Tres categorías, la segunda entrega y definitiva para saber el nuevo campeón de Europa en las categorías KFJ y KF y la segunda de tres del Academy Trophy.

La segunda cita con el Academy Trophy no comenzaba muy bien para nuestros dos representantes pero poco a poco y a base de mucho trabajo conseguían sumar valiosos puntos. Por una parte Arturo Melgar en la carrera 1 era 18º mientras en la segunda carrera se consumaba la remontada iniciada en la carrera 1 y era cuarto, quedándose a las puertas del pódium. Por parte de Daniel Martínez, comenzaba también mal al no conseguir ni un solo registro en la crono, a partir de allí en la carrera 1 terminaba 15º, mientras en la 2º también sumaba una buena recuperación y era 9º. En el campeonato Melgar continua con opciones al estar 3º de la general. Martínez es 20º.

En la categoría KF los dos representantes españoles accedían a la fase final sin muchos problemas, Hiltbrand lo hacia en 15º plaza y Alex Palou en la 19º. Era en la semifinal donde Pedro Hiltbrand se quedaba en la vuelta inicial y terminaba allí su cita Europea, mientras Palou era quinto de la serie y accedía a la gran final. En ella Palou terminaría 9º, lo que ha su vez le daba a la suma de puntos de los dos meetings, el estar dentro del top ten Europeo.

Por ultimo los junior y en su categoría la KFJ, solo tres pilotos españoles acudían a esta segunda cita. Marta García conseguía salvar todos los cortes in extremis y se plantaba en la gran final en la que terminaba 16º tras un buen fin de semana de la valenciana. Por parte de Adrián Muñoz y de Lisard Santos, muchos contratiempos les dejarían fuera en la semifinales. Lisard en la 27º plaza mientras Muñoz abandonaba en el tercer giro.

El programa RACING FOR SPAIN impulsado por la RFEDA (Real Federación Española de Automovilismo) y el CSD (Consejo Superior de Deportes) Es el programa de ayudas a los pilotos españoles de karting que compitan en pruebas CIK/FIA.

(Fuente: RFEDA)