martes, 16 de julio de 2013

El piloto de la Escuela del Circuit Eliseo Martínez firma un doblete internacional en 2013

- Eliseo Martínez compagina su formación en la Fórmula de Campeones Profiltek con su participación en distintas carreras europeas además de sus estudios.
- El valenciano ha ganado las WSK Master Series este fin de semana.
- En abril se proclamó campeón de las WSK Euroseries.

El piloto de la Fórmula de Campeones Profiltek Eliseo Martínez ha firmado un doblete de títulos internacionales en la temporada 2013 tras alzarse este fin de semana en Italia con las WSK Master Series, un Mundial oficioso de la categoría Mini 60 en el que se dan cita pilotos procedentes de todo el mundo. Anteriormente, el piloto valenciano había conseguido las WSK Euroseries.

Martínez llegaba a la última prueba de la temporada con una ventaja de 42 puntos sobre su máximo perseguidor, a falta de 85 por disputarse, y en la primera carrera ya se alzó con el título ya que terminó tercero y su máximo perseguidor no puntuó tras un trompo que le dejó fuera de la pista. “En la primera carrera he salido muy bien y en la segunda vuelta ya era primero, al final he visto que mi principal rival hacía un trompo y se quedaba en la hierba así que cuando me han cogido otros dos pilotos ya no he tenido que arriesgar, con ser tercero me valía para ser campeón” ha destacado sobre la carrera el piloto valenciano de sólo 12 años.

En la final, en la que corría sin presión, Martínez no pudo empezar la carrera, su kart no arrancaba desde la segunda fila de la parrilla y un piloto lo arrollaba tras llegar desde la 17ª fila, tras el impacto los pilotos fueron inmediatamente atendidos y el valenciano fue trasladado al Hospital. A pesar de ello, se proclamó campeón por 37 puntos de diferencia. “Estoy muy contento y agradecido como siempre a la escuela del Circuit, a mi equipo, pero este fin de semana también a la organización de las WSK y a los médicos que me han tratado muy bien desde el accidente de la segunda carrera” ha indicado Martínez nada más aterrizar en Valencia tras pasar la tarde de ayer y la noche en el hospital. “Ahora tengo que recuperarme bien este verano para volver a conseguir títulos la próxima temporada y también estar en forma para cuando comiencen las clases en septiembre” ha señalado el piloto que cursa estudios de séptimo año del plan británico en un centro bilingüe de Valencia.

En este fin de semana también ha tomado parte en las WSK Master Series la piloto valenciana de la Fórmula de Campeones Profiltek Marta García, que terminó octava y vigésimo octava en las dos carreras de esta última cita de las WSK Master Series, logrando sus primeros cinco puntos en la categoría KF Junior.

Ahora, los pilotos tienen por delante las dos últimas pruebas de la Fórmula de Campeones Profiltek, que se disputarán el 31 de agosto y 1 de septiembre, en Villena (Alicante), y el 28 y 29 de septiembre, en Recas (Toledo).

(Fuente: Servicio de Prensa del circuito Ricardo Tormo).