miércoles, 28 de julio de 2010

4ª PRUEBA DE LA IV COPA MASQUEKARTING 2010 DE VILLARCAYO

Aunque hubo un aumento en la inscripción de la parrilla, hay que ser optimistas de cara a los siguientes meetings de este tradicional torneo. El clima acompañó a los presentes, y aunque no hubo grandes parrillas si que se vieron interesantes luchas en pista.

Repasemos lo acontecido por categorías:
ALEVÍN:
Con 5 participantes en liza, el favorito a priori Adrián Blázquez se hacía con la pole con Domingo Estrada 2º, y David Robles 3º. En la primera de las mangas Adrián Blázquez se volvía a imponer si bien Domingo Estrada en 2ª posición no le perdió la cara y entró en meta tan sólo a 3 décimas del ganador. 3º era David Robles. En la 2ª de las mangas para la sorpresa de más de uno, Domingo Estrada se hacía con la victoria, sobre Adrián Blázquez 2º esta vez y David Robles que se mantenía en la 3ª plaza. Ahora os mostramos los primeros clasificados en ambas mangas:
CADETE:
Con 7 pilotos en liza, Fernando A. Mtnez. era el favorito y el que se llevó a la postre la pole. 2º era Joel San Martín y 3º Asier Ortiz. En la 1ª de las carreras Fernando hacía buenos los pronósticos logrando la victoria, con Joel San Martín 2º y Mario Quevedo 3º. La segunda manga también era para Fernando, con Asier Ortiz 2º esta vez y Mario Quevedo 3º. Ahora os mostramos los primeros clasificados en ambas mangas:
1º/FERNANDO A. MTNEZ./FERNANDO A. MTNEZ.
2º/JOEL SAN MARTIN/ASIER ORTIZ
3º/MARIO QUEVEDO/MARIO QUEVEDO
4º/ASIER ORTIZ / JOEL SAN MARTIN
5º/MIKEL RODRIGUEZ /MARINO PEREDA
KF3-KF2-HOBBY:
Este grupo estaba conformado por 6 pilotos con Alejandro Álvarez (En la foto de arriba) como único piloto de KF3 y gran dominador en calificación scratch al llevarse pole, y ambas mangas. En KF2 Emilio Jose Moja y Endika Beloki clasificaban 1º y 2º en la pole respectivamente en su categoría, y se repartían los triunfos en ambas carreras.

En Hobby el piloto local Borja Gomez dominaba la categoría sobre un Ibai Rodríguez que fue su escudero en la prueba logrando acercarse en la 2ª carrera en ritmo, y con Daniel Conde fijo en la 3ª posición. En ese orden clasificarían tanto en pole, 1ª manga y 2ª manga.

KZ2:
Con la parrilla más extensa (8 pilotos) daba comienzo unos entrenamientos cronometrados que mostraban lo que a posteriori íbamos a vivir, una igualdad a una vuelta de los 5 primeros clasificados que no se veía hace mucho tiempo. El Cántabro Jose Luís Samperio lograba una pole con 83 milésimas de distancia sobre Víctor Fernández. A su vez Hodei Zubikarai lograba el 3er mejor registro a 190 milésimas. Ángel Ortiz quizás el favorito para la pole y el novato Victor Echave lograban clasificar 4º y 5º a 211 y 212 milésimas respectivamente. En la primera de las mangas, se pudo ver una preciosa lucha entre Victor Fernández ganador, Hodei Zubikarai 2º y el que marcó la vuelta rápida y Jose Luis Samperio 3º. Angel Ortiz debía abandonar localizando el problema que llevaba arrastrando en todo el meeting. 4º fue Victor Echave que si bien terminó a distancia, logró la 2ª vuelta rápida de la manga a tan sólo 80 milésimas de Hodei. 5º era Miguel Angel Tajada. En la segunda de las mangas, Angel Ortiz daba la razón a los que pensaban que debía ser el favorito, y con una remontada sobresaliente se hacía con la victoria, 2º era Jose Luis Samperio y 3º Victor Echave si bien eran 4º y 5º en la última vuelta pero un incidente entre Victor Fernandez y Hodei Zubikarai dejaban a estos dos últimos 4º y 5º respectivamente. Al final en la clasificación del meeting Jose Luis Samperio resultaba ganador, con Victor Fernandez 2º y Victor Echave 3º. Ahora os mostramos los primeros clasificados en ambas mangas:
1º/VICTOR FERNANDEZ/ANGEL ORTIZ
2º/HODEI ZUBIKARAI/JOSE LUIS SAMPERIO
3º/JOSE LUIS SAMPERIO/VICTOR ECHAVE
4º/VICTOR ECHAVE/ VICTOR FERNANDEZ
5º/MIGUEL ANGEL TAJADA /HODEI ZUBIKARAI.

La siguiente prueba será la nocturna que se celebrará el sábado 14 de Agosto, esperemos que pueda contar con un gran número de participantes y disfruten todos los que acudan. (Fuente: Cronosipp y M&K-Karting, Fotos: J.M. Rguez. Amilibia)