lunes, 26 de julio de 2010

German Villanueva en la Academy Trophy

Germán Villanueva Suárez realizo hoy domingo la remontada del día, tomando la salida desde la posición 34º y terminando la segunda carrera del Academy Trophy en la posición 13º. En la primera carrera la suerte no acompañó al piloto asturiano al recibir el golpe de otro participante en el radiador de su kart, posteriormente no daría el peso mínimo obligatorio necesario para sumar unos valiosos puntos.

El joven piloto avilesino de 13 años de edad, estuvo participando este fin de semana en la primera prueba del Academy Trophy, certamen de reciente creación organizado por la Comisión Internacional de Karting de la FIA, celebrada en el circuito alemán de Wackersdorf, German representaba a la Real Federación Española de Automovilismo dentro del programa Racing for Spain. En este certamen internacional cada piloto representa a una federación internacional de automovilismo y la CIK divide cada meeting en dos partes, la primera una fase de aprendizaje y educación automovilística llamada programa Edukart, y la segunda una parte deportiva, en donde la igualdad es el punto mas importante.

En la parte deportiva, de los 34 pilotos presentes, German realizaba una gran sesión de cronos, terminando en el puesto 8º y sin prácticamente haber rodado en el trazado alemán al sufrir una salida de pista en la manga de entrenamiento libres. El sábado también tuvieron lugar dos de las tres carreras clasificatorias para la formación de la parrilla, y el avilesino ocupo los puestos 6º y 8º respectivamente.

Hoy tuvo lugar la última clasificatoria en donde las cosas no le fueron tan bien, al sufrir una salida de pista por culpa de otro piloto, terminando la carrera en posiciones muy retrasadas. El buen trabajo realizado el sábado le sirvió para clasificarse en la posición 11º, pero en la salida otro participante paso por encima del asturiano, dañando el radiador del kart y obligándole a incorporarse en la carrera en las ultima posiciones y terminando la misma en el puesto 21º, pero a la hora de pasar por la bascula no logro dar el peso mínimo para clasificarse.

En la segunda carrera Villanueva tomaba la salida desde la ultima posición de la parrilla, pero el asturiano en el primer giro al trazado alemán ya ocupaba el puesto vigésimo, para después en cada giro seguir remontando posiciones hasta el puesto 13º que seria el lugar en el que terminaría la carrera.

La próxima cita de la Academy Trophy tendrá lugar el último fin de semana del mes de agosto en el circuito de karting de Motor Land Aragón. (Fuente: Roberto Menendez)