lunes, 6 de septiembre de 2010

Alex Machado Subcampeón de España

Alex Machado tuvo el título muy cerca pero ... una maniobra poco ortodoxa de un rival, cuando era el líder de la prueba, le sacó de la pista a falta de tres vueltas para finalizar la segunda carrera del meeting de Alcalá del Río. El piloto andorrano logró cruzar la meta pero cualquier intento de recuperación era imposible. A pesar de la decepción inicial, tanto Alex Machado como los miembros de su equipo valoran de manera muy positiva el Subcampeonato de España de la categoría Alevín.

El inicio del meeting en el kartódromo de Sevilla (Alcalá del Río) fueron muy complicados para Alex, los problemas mecánicos, concretamente de motor, marcaron su actuación tanto en la series libres como en los entrenamientos oficiales. Con un registro de 1’15.731 se situó en la 17ª posición y por tanto en la zona intermedia de la parrilla de salida de las clasificatorias. Cabe destacar que Alex se situó a casi 1” de la pole marcada por Xavier Lloveras, algo nada normal.

Eran momentos de nervios, no había demasiado tiempo para improvisar y era vital solventar los problemas técnicos para que el joven piloto de AVRacers pudiera defender sus opciones al título en la pista.

Mejoraron algo las cosas en las mangas clasificatorias, pero el piloto andorrano seguía estando lejos de su rival directo al triunfo. Completo la primera manga en el 8º puesto y la siguiente en el 10º. Sin lugar a dudas los problemas le afectaron en su estado de ánimo y esto se notó en la pista, además, su kart tampoco estaba en las mejores condiciones.

En la primera carrera, Àlex a pesar de salir desde la cuarta línea de la parrilla de salida, logró remontar hasta llegar a la cuarta posición una vez superada la mitad de la prueba, a partir de aquí no pudo seguir progresando, mientras que por delante, su rival directo por el título de campeón, Eliseu Martinez, conseguía llegar a la primera posición en la última vuelta. No quedaba otra opción que seguir luchando ... quedaba una posibilidad !.

Y lo intentó hasta el límite, en la segunda carrera, Machado recuperó su mejor espíritu de lucha en la pista y después de protagonizar un excelente salida pasó segunda posición al final de la primera vuelta, posición que mantuvo durante las primeras cinco vueltas de esta carrera. La continuación hacía presagiar que Machado conseguiría su objetivo, ya que se situó líder, pero ... el incidente mencionado al principio cortó la excelente recuperación de Alex.

El fin de semana de Alex Machado ha sido sin duda de los más complicados que ha vivido en su corta carrera deportiva, esta era la opinión de su entorno de confianza: Los problemas que hemos tenido desde el inicio han acabado por afectarle, algo normal si pensamos en lo que se estaba jugando y comprobar que el material que tenía a su disposición no respondía de manera habitual. Al final decepción por no conseguir el título, pero: Pensamos en que hay que valorar de manera positiva ser segundo de un Campeonato de España alevín a los 10 años, y la excelente progresión que mantenido durante todo el año que le ha permitido luchar de manera habitual por posiciones de podio en todas las competiciones.

Una vez acabada su participación en el Campeonato de España, Alex Machado se centrará en estar entre los mejores del campeonato catalán en las dos citas que faltan por disputar y en las WSK Master series.

Clasificaciones del segundo meeting del Campeonato de España de Karting 2010-Alcalá del Río/ Alevín.
Entrenamientos oficiales:
1.-Xavier Lloveras (FA) 1’14.825 , 2.-Daniel Macia (Tony Kart) a 0.347, 3.-Sergio Caballo (Birel) a 0.478, ... 17.-Alex Machado (Birel) a 0.906.. hasta 32 clasificados