miércoles, 15 de septiembre de 2010

Campeonato del Mundo 2010 Braga Portugal: Carlos Gil 10º del Mundo KF3

En el circuito de Braga(Portugal) al norte de la ciudad de Oporto se celebraba el Campeonato del Mundo de la categoría KF3, uno de los circuitos más complicados y duros del panorama mundial.
Carlos Gil el piloto del Karting Vendrell-Sportkart realizó una gran remontada situándose en el Top Ten del mundo en una de las carreras que sin lugar a dudas ha sido una batalla continua en cada una de las clasificatorias, prefinal y final.

Entrenamientos cronometrados
Después de rodar por primera vez en el trazado luso pudo situarse en la 37º posición de un total de 85 participantes, ello le colocaba en la 8ª fila de salida de su grupo B, muy complicada ya que es la zona con más probabilidades de accidente.

Clasificatorias.
En las clasificatorias del sábado que fueron tres, Carlos Gil conseguía unos excelentes resultados acabando y remontado desde la posición 16ª hasta la 9º-10º y 5º respectivamente en sendas mangas. Ya el domingo en la última clasificatoria y estando clasificado para la final sufría un accidente entrando en la 26ª posición quedando clasificado en la 23ª posición para salir en la prefinal

Prefinal
En la prefinal el piloto Tarraconense entraba en una batalla continua de adelantamientos con el chasis torcido por un accidente en el que se vio envuelto. De todas formas pudo acabar en la 20º posición

Final
Brillante fue la final, el vendrellense partiendo desde la posición 20, fue remontado uno por uno con una inteligencia abismal finalizando en la 10º posición del Mundo.

Carlos nos comento: "Ha sido un fin de semana muy duro, donde el equipo Sportkart ha realizado un gran trabajo, gracias al equipo y al esfuerzo realizado por mis padres estoy muy contento de estar en el Top ten del Mundo”

La próxima carrera de Carlos será el Campeonato del España de Karting el 25 y 26 de septiembre en el Circuito Internacional de Campillos, cerca de Malaga.

Resumen Carlos Gil Sportkart Karting Vendrell Tonykart Vortex:
Entrenamientos cronometrados: 37 º, Clasificatorias: 9º-10º-5º-26º, Prefinal:20º, Final: 10º del mundo(Fuente: Sportkart - Karting Vendrell)