martes, 28 de septiembre de 2010

OLABERRIA KARTING SERIES: Disputadas carreras en la 3ª cita del campeonato

El domingo 26 de septiembre ha tenido lugar el tercer meeting de las Olaberria Karting Series en el trazado guipuzcoano. Con 24 pilotos inscritos en 7 categorías daban comienzo los entrenamientos sobre una pista húmeda que iba secándose a medida que iba avanzando la jornada.

En la categoría KZ2 Iban Altuna lograba la pole por delante de Haritz Urrestilla y Andoitz Peñagarikano. La primera carrera sería dominada por Aritz García después de librarse de sus competidores tras una dura pugna en las primeras vueltas en las que los continuos adelantamientos entre los pilotos en cabeza fueron constantes. Tras el ganador Haritz Urrestilla e Iban Altuna cerraban las posiciones de podium. En la segunda carrera con las posiciones de parrilla invertidas Aritz Garcia lograba una nueva victoria más cómoda que la anterior por delante de Iban Altuna y Andoitz Peñagarikano.

Las categorías Hobby, KF2 y KF3 disputaban sus carreras conjuntamente formando así la parrilla más numerosa en pista. En la crono el más rápido de todos era Ander Gamón (KF3) por delante de los Hobby 125 de Mikel Martinez, Unai Azkue y Jesús Mari Ganuza. Clara Dorronsoro 2ª KF3 marcaba el 7º mejor tiempo y Egoitz Karrera primer KF2 era 6º de la sesión. La primera carrera de esta categoría fue la más espectacular del día, con cuatro pilotos en cabeza intercambiando posiciones al final sería Egoitz Karrera (1º KF2) quién lograría la victoria en la manga por delante de Mikel Martinez (1º Hobby 125), Unai Azkue (2º Hobby 125) y Ander Gamón (1º KF3). Todos ellos entraron en meta separados por 3 segundos. Jesús Mari Ganuza (3º Hobby 125) terminó en quinto lugar. La segunda carrera de la categoría tuvo también una bonita lucha entre los 4 primeros de la primera carrera, pero se vio marcada por dos abandonos importantes. El primero, el de Egoitz Karrera (KF2) que tras ponerse en cabeza sufría una avería que le obligaba al abandono y el segundo el de Unai Azkue (Hobby 125) quedándose sin frenos cuando luchaba por las primeras posiciones. Ander Gamón(1º KF3) lograba una brillante victoria con una destacada vuelta rápida aventajando a Mikel Martinez (1º Hobby 125) en 5 segundos, siendo 3º Jesús Mari Ganuza (2º Hobby 125) y 4º Ibai Rodriguez (3º Hobby 125).

Las categorías destinadas a los más pequeños, Alevín y Cadete disputaban juntos la crono y las carreras. En la crono Aitor Lasa (Alevín Puma) era el más rápido por delante de Gaizka Polidura (Alevín Puma) y de Julen Cabo (Alevin Comer) y Aritz Murua (Alevin Comer). El único cadete presente, Mikel Rodriguez sólo pudo completar una vuelta pero sin marcar tiempo por lo que saldría último en la primera carrera. La primera carrera fue dominada por Mikel Rodriguez (Cadete) hasta que se produjo su abandono. Finalmente vencería Aitor Lasa (1ºAlevin Puma) por delante de Gaizka Polidura (2ºAlevin Puma), Julen Cabo (1ºAlevin Comer) y Aritz Murua (1ºAlevin Comer). En la segunda carrera con las parrillas invertidas el ganador era Mikel Rodriguez y por detrás el orden era exactamente el mismo que en la primera carrera.

La próxima cita de las Olaberria Karting Series se celebrará el domingo 10 de octubre. (Fuente: Organización de las Olaberria Karting Series)