martes, 2 de febrero de 2010

TROFEO INVIERNO 2010 DEL KARTING CAMPILLOS - LA CRÓNICA

Éxito por todo lo alto en la primera edición del Trofeo de Invierno del Karting Campillos. El circuito Malagueño reunía practicamente a 70 pilotos para vivir dos jornadas de auténtica pasión por el karting con carreras muy animadas y competidas.

El comportamiento siempre muy cercano a los aficionados y el espectáculo que brindo el piloto de Fórmula1 Jaime Alguersuari fueron dignos de verdadera admiración. Los amantes de este deporte pudieron disfrutar de una de las estrellas del panorama mundial del circo de la Fórmula1 con total normalidad y sencillez.

Entrando en lo puramente deportivo, empezaremos nuestro repaso por la categoría Alevín-Cadete que compitieron conjuntamente alcanzando 11 participantes en la parrilla de salida. Courtenay Savanah conducía el kart más rápido haciéndose con la pole, seguida por la piloto del circuito Cindy Waslander y con Antonio Jose Alcudia en 3ª posición. Ya metidos en la primera carrera, Harry Elliot se hacía con la primera victoria de manera clara, por delante de Courtenay Savanah y de Antonio Jose Alcudia. En la segunda de las carreras, Harry repetía en la 1ª posición, por delante esta vez de Cindy Waslander y repitiendo en la 3ª plaza Antonio José Alcudia. El triunfo final de la categoría era para Harry Elliot, por delante de Courtenay Savannah y de Antonio José Alcudia 3º. Cindy Waslander era 4ª y Valentino Sabatelli 5º.

En la categoría Junior que aglutinaba a pilotos de la KF3 y de Rotax Junior, tomaron parte en total 10 pilotos entre los cuales Pepijn Geutjs era el más rápido, por delante de David Pérez y con Josh Elliot 3º. En la primera de las mangas, Pepign no abandonaría el liderato de la prueba venciendo, con Josh Elliot esta vez 2º y Joel Affolter 3º. Josh Elliot lograba hacerse con la victoria en la segunda de las mangas, por delante de Dave Blom y con Joel Affolter esta vez copando la tercera plaza. En la clasificación final, Josh Elliot era el ganador, por delante de Pepijn Geutjs y con Joel Affolter 3º. 4º fue Courtney Miles y 5º Dave Blom.

Pasando a la categoría Senior, donde se reunión pilotos con motorizaciones Rotax Max y X30, se podría decir que fue la auténtica protagonista en cuanto a participación. Nada más y nada menos que 30 pilotos tomaron parte en este grupo de entre los cuales Pieter Rokers se llevaba la pole, por delante de Rafa Martin y con Lorenzo Singh 3º. En la primera de las mangas Lorenzo Singh lograba pasar 1º por la bandera a cuadros, con Rafa Martin 2º y Joachim Holmstoel 3º. En la 2ª de las carreras Rafa Martín lograba alcanzar la 1ª posición y pasar primero por meta al finalizar las 12 vueltas programadas con una diferencia considerable, con Lorenzo Singh 2º y Joachim Holmstoel 3º. En la clasificación final Rafa Martín se hacía con la victoria, por delante de Lorenzo Singh y con Joachim Holmstoel 3º. Ivan Martínez García fue 4º y Florent Lambert 5º.

Por último la categoría reuna contó con la nada despreciable cifra de 17 participantes en liza. La pole oficial era para Indi Dontje, por delante de Milan Dontje y con Álvaro Gomez 3º. La primera de las carreras seguía el mismo guión con Indy Dontje 1º logrando una victoria clara, con Milan Dontje 2º y Álvaro Gómez 3º. En la segunda de las carreras las dos primeras posiciones permanecerían invariables con Indy Dontje y Milan Dontje 1º y 2º respectivamente, y con Manuel Bejarano 3º esta vez. En la clasificación final Indy Dontje era 1º, Milan Dontje 2º, Álvaro Gómez 3º, Jonathan Gómez 4º y Rafa Peña 5º.

Agradecer en nombre del circuito y la organización la asistencia y comportamiento en la prueba, invitándoos a todos a la siguiente edición de este trofeo. También a Guia Tour Racing por sus fotos: http://www.guiatourracing.com/karting_trofeoinviernoaf_campillos.html (Fuente: Karting Campillos, Fotos: Kris Ocariz y http://www.guiatourracing.com/karting_trofeoinviernoaf_campillos.html )