martes, 16 de noviembre de 2010

Alex Machado arrollador en el Karting Juneda

El joven piloto del Automóvil Club de Andorra (A.C.A.), que no se cansa de competir ni de ganar, dio otra demostración de sus dotes de piloto de karting en la disputa del último meeting del Campeonato de Cataluña Alevín. Pole-position (la primera de la temporada) y el triunfo en las dos carreras disputadas fue un espectacular final para un campeonato en el que de manera extra oficial (falta la confirmación de la Federación Catalana), ha completado en la segunda plaza de la clasificación. Por tanto tercer subcampeonato para Machado para redondear una temporada que no ha pasado desapercibida para los observadores, tanto nacionales como internacionales, de jóvenes valores del karting.

Hasta esta cita, los entrenamientos oficiales era donde parecía que le costaba estar entre los más rápidos. En Juneda, por fin le salió una vuelta perfecta a las primeras de cambio, concretamente en su cuarta vuelta, y se situó al frente de la clasificación, lugar que no abandonaría durante el tiempo que faltaba para completar la serie. Logró un excelente registro, 49”071, superando en más de 2 décimas a su inmediato perseguidor, Lluc Ibañez.

A pesar de salir desde la mejor posición, la primera carrera no fue plácida para el piloto andorrano. Pasó en cabeza del grupo las cuatro primeras vueltas pero no se pudo despegar de sus rivales y en la quinta vuelta se situó en la tercera plaza, incluso llegó a ir cuarto a falta de cinco vueltas para el final. Pero su fulgurante reacción en el décimo giró le llevó otra vez a encabezar la carrera y con una ligera ventaja sobre Eliseo Martinez y Carlos Leon. Estos metros de distancia le dieron la opción a Machado a conseguir su segundo triunfo del año en el certamen catalán.

La segunda carrera, tuvo un desarrollo parecido a la anterior pero con susto al final para el piloto del ACA junior de karting. Su dominio fue más intenso durante la prueba, tan solo perdió la primera plaza en la 6ª y 7ª vuelta, pero ... en la fase final Carlos Leon le sorprendió y se situó líder al inicio de la ultima vuelta. La reacción de Alex fue inmediata y tuvo tiempo de recuperar el primer puesto y cruzar la línea de meta con casi 1” de ventaja sobre Leon y Martinez, que de nuevo le acompañaron en las posiciones de podio.

Conseguir el primer puesto en todas las pruebas disputadas, incluido la serie cronometrada ha sido una gran alegría. Sobre todo la pole que parecía algo que tenía lejos. Ha sido un meeting muy duro ha habido una lucha muy dura entre el grupo de delante pero al final, que es lo que importa, he podido decantar el triunfo a mi favor. Según me han comentado otro sub... una lástima, aunque es cierto que después del abandono en la segunda carrera de Mora era difícil conseguir el título. Eran las palabras de Machado una vez acabada la competición en Juneda, el piloto andorrano añadía: Estoy muy satisfecho de la temporada y nada cansado a pesar de lo intensa que ha sido, podríamos seguir compitiendo sin problemas. De todas maneras quedan un par de competiciones habituales de cada final de temporada y después empezaremos a trabajar de cara al próximo año.

Clasificaciones del octavo meeting del Campeonato de Cataluña de Karting 2010-Juneda / Alevín-Benjamín.
Entrenamientos oficiales:
1.-Àlex Machado (RK) 49.071 , 2.-Lluc Ibañez (FA) a 0215, 3.- Carlos Leon (Birel) a 0.280 , 4.-Camilo Bobet (TopKart) a 0’284, 5.- Eliseo Martinez (TopKart) a 0’350 ... (hasta 31 clasificados)