lunes, 1 de noviembre de 2010

Victorias repartidas en la penúltima cita de la Escuela de karting Profiltek Circuit

Dobletes para Adam Grau (Cadete) y Moisés Soriano (KF-R)

Eliseo Martínez y José Alacid se reparten las victorias en Alevín

Jorge Viñolo e Iván Piña vencen en KF3

La Escuela de karting Profiltek Circuit ha cerrado su penúltimo fin de semana de la temporada 2010 con victorias para seis pilotos diferentes en las ocho carreras que se han disputado. Adam Grau, en Cadete, y Moisés Soriano, en KF-R, han conseguido dos victorias que les acercan a los líderes de sus respectivas categorías.

En Alevín y en KF3, los triunfos han estado repartidos. Eliseo Martínez y José Alacid han sido los vencedores en la categoría de los benjamines. El líder de KF3, Jorge Viñolo, ha vencido en una manga, mientras que la otra ha sido para Iván Piña. De este modo, los campeonatos llegan abiertos a la última prueba del año, aunque en categorías como Cadete y KF3 el liderato de Pedro J. Márquez y Jorge Viñolo es cómodo.

Alevín: Alacid y Martínez, vencedores en OlivaEl piloto murciano José Alacid continuó con la racha que había iniciado en la cita de Motorland y consiguió su tercera ‘pole’ consecutiva en los primeros entrenamientos cronometrados. La manga del sábado repitió el esquema de las anteriores carreras, en las que varios pilotos rodaron en cabeza. En esta ocasión fueron cuatro los que se alternaron en la primera posición. Eliseo Martínez fue el más rápido de ellos y cruzó la meta 84 milésimas por delante de Carlos Dembilio, que volvía al podio tras tres ausencias. Tercero, tras conseguir su mejor resultado del año, fue Manuel Cañizares.

Alacid sumó en la segunda manga su primer triunfo del año, que le deja más líder de la categoría Alevín. El murciano protagonizó una de las carreras más cómodas del fin de semana, que terminó con una ventaja de más de tres segundos sobre el grupo perseguidor. Cinco pilotos lucharon por las dos plazas restantes del podio. En las últimas vueltas se destacó William Stankovic, que finalmente sería segundo, mientras que en la línea de meta Carlos Dembilio superó a Eliseo Martínez por 68 milésimas de segundo.

José Alacid continúa como líder de la clasificación provisional de la categoría Alevín con 346 puntos. Carlos Dembilio es segundo, a diez puntos de Alacid, mientras que Eliseo Martínez sube hasta la tercera posición de la tabla. Cuarto es Roberto Calatayud, cuatro puntos por delante de Álvaro Salas.

Cadete: Adam Grau cierra un fin de semana perfectoAdam Grau ha dominado de principio a fin la prueba de Oliva en categoría Cadete. El sábado, la igualdad en los entrenamientos cronometrados condicionó la carrera, ya que 17 pilotos terminaron separados por menos de un segundo y los dos primeros clasificados de la categoría, Pedro J. Márquez y Jorge Mulet, se vieron inmersos en la parte media del grupo. Por delante, Adam Grau, que está completando una segunda mitad de la temporada casi perfecta, partía desde la primera plaza y aunque llegó a ser tercero, una remontada final le llevó a su primer triunfo del año. Junto a él subieron al podio Iván Segura y Rufino Gargallo, aunque este último recibió una sanción y dejó la tercera plaza a Aarón Jiménez. Márquez fue noveno y Mulet sufrió una avería que le relegó a la decimoséptima posición.

En la segunda manga, Grau rodó de principio a fin en el liderato, sin dejar opciones a otros pilotos. Tras él se formó un grupo de cuatro pilotos, que incluía a Iván Segura, Yago Jul, Rufino Gargallo y Nico Tosca. En el ecuador de la carrera, y cuando rodaban segundo y tercero, Gargallo y Tosca se tocaron y perdieron muchas posiciones. Segundo terminó Iván Segura, mientras que Yago Jul fue tercero.

Pedro J. Márquez es primero de la clasificación general, con 354 puntos. Adam Grau, después de su gran fin de semana, asciende hasta la segunda posición, a cuarenta puntos de Márquez. Mulet es tercero, con 303 puntos, mientras que en la cuarta posición empatan Rufino Gargallo y Álex Lucas.

KF3: Jorge Viñolo e Iván Piña se reparten las primeras plazas
Jorge Viñolo camina directo hacia el título tras el triunfo en la primera carrera de Oliva. En contraste con las mangas de las categorías pequeñas, esta fue un monólogo del piloto madrileño, al que únicamente inquietó la presencia de Iván Piña, que terminó segundo a poca distancia de Viñolo. El último cajón del podio se lo jugaron Mikel Azcona, Samuel Cucala y Álvaro Otero, y terminó ocupándolo Azcona tras resistir durante toda la carrera en la tercera plaza.

Piña, sin embargo, terminó por delante de Viñolo en la segunda carrera del fin de semana, en la que salía desde la ‘pole’. El piloto de MDC Racing fue primero durante los 18 giros de la carrera, seguido a poca distancia por el líder del campeonato Viñolo. Tercero terminó Álvaro Otero, por delante de Diego Díaz y Mikel Azcona.

En el campeonato, Jorge Viñolo es líder con 380 puntos, 70 más que el segundo clasificado Mikel Azcona. Álvaro Otero sube a la tercera plaza con 301 puntos, los mismos que Antonio Aguado y uno más que Diego Díaz.

KF-R: fin de semana redondo para Moisés Soriano
Moisés Soriano sumó su tercera victoria consecutiva en la primera carrera de Oliva. El valenciano dominó los entrenamientos cronometrados y en la carrera consiguió mantenerse en el liderato hasta el final, a pesar del empuje de Aythor Fababu y Alejandro Palop, segundo y tercero respectivamente. Los rivales de Soriano en el campeonato, el líder Salvador Díaz y la tercera clasificada Carmen Boix, terminaron de forma distinta la carrera. Mientras Boix fue cuarta, a medio segundo de Palop, Díaz tuvo que abandonar tras pasar el ecuador de la manga.

En la segunda manga del fin de semana, Díaz se sobrepuso de su mal resultado del sábado con un triunfo que reduce la pérdida de puntos con respecto a Soriano, que fue segundo. Díaz controló la carrera desde el primer instante y rodó en solitario hasta el final de la carrera. Tras él entraron en meta Moisés Soriano y Carmen Boix, que le acompañaron en el podio. Aythor Fababu y Álvaro Bajo fueron cuarto y quinto, respectivamente. Sin embargo, una sanción posterior le relegó a la novena plaza, por lo que los puntos de la victoria fueron para Soriano.

A falta de las dos carreras de Finestrat, Salvador Díaz es líder con 355 puntos, por los 338 de Moisés Soriano, que se acerca a Díaz y arrebata la segunda plaza a Carmen Boix. Boix es tercera con 326 puntos, casi treinta más que Aythor Fababu y con sesenta de ventaja sobre José Gargallo.

La última prueba de la Escuela de karting Profiltek Circuit se disputará el fin de semana del 21 de noviembre en la pista de karting de Finestrat (Alicante). La Escuela de karting Profiltek Circuit se inscribe en el calendario del Campeonato de karting de la Comunidad Valenciana, organizado por Doblepista y la Federación de Automovilismo de la Comunidad Valenciana y que además incluye las categoría Rotax y X30.