domingo, 23 de noviembre de 2008

El espectáculo presidió el cierre de la temporada 2008: El VI Karting A.C.C.G. resultó muy animado en las distintas categorías

El circuito de karting de MotorLand Aragón (La Ciudad del Motor) sirvió de escenario para el cierre a la temporada 2008 con la disputa del VI Karting Automóvil Club Circuito Guadalope en el que se dieron cita 54 pilotos para ofrecer un buen espectáculo sobre la pista alcañizana en la que los niños fueron los grandes protagonistas con dos interesantes categorías, Fórmula Karting Aragón y Cadete.

Fórmula Karting Aragón
La fórmula de promoción de la Federación Aragonesa de Automovilismo finalizó con dos muy interesantes carreras en las que los niños ofrecieron un gran espectáculo a los aficionados.
En la cita alcañizana el mejor fue Jon Del Valle – Iturriaga, gracias a los dos segundos puestos logrados en las dos mangas de carrera, siendo además el que había logrado el mejor tiempo en los entrenamientos. Tras él se situó Javier Gimeno que inció las carreras con un quinto puesto, logrando posteriormente el triunfo en la segunda carrera. La tercera plaza de la cita turolense fue para Jacobo Murillo que tras lograr la victoria en la primera, se tuvo que conformar con la sexta en la segunda, perdiendo dos posiciones por una penalización de los Comisarios Deportivos.

Cadete
Un debutante en el certamen aragonés, Ivan Piña, fue el gran protagonista de la categoría cadete, dominando a lo largo de toda la jornada, tanto en los entrenamientos como en las dos carreras.
Tras el piloto catalán se situaron, por este orden, Mikel Azcona y Adrián Lecha, que se situaron segundo y tercero en las dos carreras, por lo que se hacían con esos mismos puestos en la clasificación final de la carrera.

Monomarcas
Las tres categorías monomarca (Iame X30, Rotax Max y Rotax DD2) del certamen regional corrieron en esta ocasión unificados en un solo grupo con un total de 24 participantes, siendo mayoritaria la participación en Iame X30 con trece participantes.
Como era de esperar los dominadores fueron los DD2 a lo largo de las dos carreras, venciendo en ambas Ignacio Fernández. En la primera carrera le acompañaron en las primeras plazas de la manga y de la categoría, Steve White y Carlos Olidén. En la segunda fueron Jesús Pérez – Santander y Jesús Ayuso los que conseguían la segunda y tercera plazas.
En la categoría Rotax Max sólo hubo tres participantes, entre los que dominó Sergio Héctor Serres, vencedor en las dos carreras. Los otros dos pilotos, Guillermo Cubeles y Manuel José Romeo, se repartieron la segunda y tercera plaza de forma distinta en las dos mangas.
Los Iame X30 dejaron el mismo podio en la primera y segunda manga de carrera, con triunfo de Carles Durán, segundo puesto para Francisco Alierta y el tercero David Asensio. La segunda carrera tuvo que dividirse en dos partes debido a un accidente, sin consecuencias, sufrido por José Manuel Egea en la cuarta vuelta. (Fuente: Federación Aragonesa de Automovilismo)