lunes, 17 de noviembre de 2008

Moisés Soriano, primer campeón de la categoría KF3

Moisés Soriano (en primer lugar en la foto de abajo) ha cumplido con los pronósticos y se ha convertido de la categoría KF3 de la Escuela de karting Profiltek Circuit. Le bastaba con terminar una carrera, pero conquistó el campeonato a lo campeón, ganando las dos carreras en Oropesa. En la clasificación final de la temporada, Daniel Crowther y Carmen Boix completan el podio final.

Moisés Soriano alcanza su décimo triunfo
El campeón de la categoría KF3 de la Escuela de karting Profiltek Circuit, Moisés Soriano, ha conseguido en la jornada de hoy su décimo triunfo de la temporada. Esta victoria ha estado cimentada sobre la pole position que ha conseguido en los entrenamientos cronometrados anteriores. Soriano ha dominado de principio a fin los veinte giros de que constaba la carrera, y ha terminado con medio segundo de diferencia sobre Daniel Crowther, segundo clasificado en esta manga en Oropesa, y segundo clasificado final.

Crowther ha rodado en todo momento cerca de Soriano, sabedor de que podía perder la segunda posición de la clasificación general, a manos de Carmen Boix. Sin embargo, ha conseguido aguantar el ritmo de Soriano, y se ha adjudicado matemáticamente la segunda plaza. Jorge Clara ha terminado tercero la carrera, a dos segundos de Crowther y dos segundos por delante de Kevin Serrano. Serrano ha recibido una sanción, que le deja en la sexta posición final, por lo que Carmen Boix ocupa finalmente la cuarta plaza de la carrera.

El principio del dominio
Soriano también consiguió la victoria en la primera carrera de la cita de Oropesa, en la pista de Marlon Kart, después de salir desde la segunda posición. En la primera vuelta adelantó a Crowther, que partía desde la pole, y rodó en cabeza hasta la bandera a cuadros. Crowther pasó a ocupar la segunda posición, pero en la quinta vuelta le adelantó Boix.

Boix ha sido una de las figuras más importantes de la temporada: su regularidad le ha llevado a subir ocho veces al podio en 14 carreras, lo que le ha ayudado a terminar en la tercera posición final, a tan solo siete puntos del segundo clasificado, Crowther. Tras ellos, Jorge Clara, que marcó la vuelta rápida (0.33.261) y Aythor Fababu fueron los siguientes clasificados. La igualdad fue clave en esta carrera: los cinco primeros pilotos terminaron en un segundo y medio, pero es que tras Soriano, los cuatro siguientes pilotos terminaron en seis décimas de segundo.

Patricia Ortigueira y Miguel A. Martínez

Para la temporada 2009, la Escuela de karting Profiltek Circuit ofrecerá plazas en las categorías Alevín, Cadete y KF3. El proceso de inscripción comenzará en las próximas fechas.
Los campeones de 2009, de Izda. a dcha. Jorge Mulet, Pedro Márquez y Moisés Soriano

La Escuela de karting Profiltek Circuit se inscribe en el calendario del Campeonato de karting de la Comunidad Valenciana, organizado por Doblepista y la Federación de Automovilismo de la Comunidad Valenciana y además incluye la categoría Rotax. Es una iniciativa del Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo junto con la Federación de Automovilismo de la Comunitat Valenciana, gracias a la cual un total de 54 jóvenes pilotos participan divididos en tres categorías (alevín, cadete y KF3).