lunes, 17 de noviembre de 2008

Jorge Mulet se proclama campeón alevín de la Escuela de karting

Jorge Mulet (en la foto en primer término, por delante de Ricardo Rico e Iván Segura) repite en el palmarés de la Escuela de karting Profiltek Circuit como campeón de la categoría alevín. Después de liderar el campeonato desde la primera carrera, la emoción ha llegado hasta la última cita de la temporada, en la pista de Marlon Kart. En la categoría cadete, con el campeonato ya decidido, la lucha se ha centrado en la segunda y la tercera posición. Samuel Cucala, con un doblete, y Adrián Gisbert, que ha completado una segunda mitad de temporada con muy buena.

Mulet, campeón un año más
Eliseo Martínez, como Samuel Cucala, ha conseguido un doblete en Oropesa. El piloto de siete años ha terminado por delante de pilotos como Jorge Mulet e Iván Segura, que han sido sus acompañantes en el podio. La carrera ha estado marcada por la incertidumbre de quién sería el campeón de la categoría. Finalmente, tras terminar Mulet por delante de Jorge Cuenca, se ha proclamado campeón por una diferencia de 23 puntos.

Ricardo Rico, uno de los pilotos más regulares de la temporada, ha terminado el año marcando la vuelta rápida en la segunda carrera, con un tiempo de 0.38.494 minutos. Por detrás de él han terminado Cuenca y Wilson Thompson, una de las sorpresas de la temporada. El piloto inglés consiguió un podio en Oliva y ha terminado la mayoría de las carreras entre las diez primeras posiciones.

Martínez se impuso también en la primera carrera de Oropesa a Mulet y Segura. En esta carrera, la salida y los primeros giros fueron determinantes, ya que determinaron por qué posición iba a luchar cada piloto. Mulet, que partía desde la primera posición, y Eliseo Martínez, que salía de la segunda fila, rodaron en cabeza desde el principio, y decidieron entre ellos quién iba a ser el ganador. En la quinta vuelta, Martínez adelantó a Mulet, e impuso un ritmo que impidió a Mulet volver a adelantarle.

Tras Martínez y Mulet terminó Segura, tercero durante toda la carrera. Segura, como Martínez, aprovechó que Rico no tuvo un buen inicio de carrera (rodaba duodécimo tras partir desde la primera fila de parrilla), de modo que la tercera posición fue suya en todo momento. Jorge Cuenca, el único piloto con opciones al campeonato en la última carrera, además de Mulet, terminó en cuarta posición, por delante del mejor debutante del año, Thompson.

Jorge Mulet ha sido el vencedor de la temporada, con 404 puntos y 23 puntos de diferencia sobre Jorge Cuenca, segundo clasificado. Ricardo Rico se ha quedado a seis puntos de Cuenca, mientras que Iván Segura ha sumado siete puntos menos que Rico. Tras ellos se encuentran los dos primeros debutantes, Wilson Thompson, con 333 puntos, y Aarón Agustín Jiménez, con 305 puntos.

Samuel Cucala suma setenta puntos en Oropesa
Samuel Cucala ha conseguido su primer doblete de la temporada en la última cita del año. Ha partido desde la segunda posición de la parrilla en la segunda carrera de Oropesa, por detrás de Alejandro Monzó, y durante trece vueltas ha rodado por detrás de él. Sin embargo, a falta de cuatro curvas para la bandera a cuadros, ha conseguido sorprender a Monzó y adjudicarse la victoria. Monzó ha terminado, apenado por la pérdida de la primera plaza, por delante de Jorge Viñolo.

Cucala llegaba a Oropesa con muchas opciones para alzarse con el subcampeonato final. De hecho, en la primera carrera logró su objetivo, con una victoria que le reportaba 35 puntos y le daba el subcampeonato matemáticamente. Las posiciones delanteras de esta carrera permanecieron inalterables a lo largo de las catorce vueltas, y los primeros cinco pilotos llegaron a la línea de meta en el mismo segundo.

La emoción fue una constante en esta carrera, ya que los pilotos rodaron en grupo durante toda la carrera. Finalmente, Cucala estuvo acompañado en el podio por Rufino Gargallo y Pablo Ferri. Ferri, con tres podios, dos cuartos puestos y un quinto en las últimas seis carreras, ha marcado un final de temporada muy regular, que le ha valido para conseguir el cuarto puesto de la clasificación final. Alejandro Monzó y Jorge Viñolo han terminado en cuarta y quinta posición.

Pedro J. Márquez (en la foto de arriba), que ha completado su peor fin de semana de la temporada, es el nuevo campeón de la categoría cadete Escuela Profiltek Circuit, con 22 puntos de ventaja sobre Samuel Cucala, segundo clasificado. A 39 puntos de Cucala ha terminado Adrián Gisbert, solo nueve puntos por delante de Pablo Ferri y diez puntos por delante de Alejandro Monzó.

Para la temporada 2009, la Escuela de karting Profiltek Circuit ofrecerá plazas en las categorías Alevín, Cadete y KF3. El proceso de inscripción comenzará en las próximas fechas.

La Escuela de karting Profiltek Circuit se inscribe en el calendario del Campeonato de karting de la Comunidad Valenciana, organizado por Doblepista y la Federación de Automovilismo de la Comunidad Valenciana y que además incluye la categoría Rotax. Es una iniciativa del Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo junto con la Federación de Automovilismo de la Comunitat Valenciana, gracias a la cual un total de 54 jóvenes pilotos participan divididos en tres categorías (alevín, cadete y KF3).