lunes, 6 de abril de 2009

KARTING INTERNACIONAL - WSK INTERNACIONAL SERIES - Circuito 7 Laghi – Castelletto di Branduzzo - Italia

Nuevo podium español en la tercera cita del WSK, Carlos Sainz Jr conseguía una magnifica segunda plaza en la gran final, obteniendo valiosísimos puntos en la general del campeonato.

Tercer meeting, de un total de siete, en esta edición de las WSK. El trazado italiano de Castelletto Di Branduzzo cerraba el primer ciclo por tierras italianas de la tercera carrera de las WSK, que tras esta carrera iniciará el periplo europeo por Bélgica, Francia y España, para terminar el año nuevamente en Italia.

Con una buena participación española encabezada por Carlos Sainz Jr. se inauguraba el meeting con una magnifica 5ª plaza en la crono por el madrileño, siendo, al término de las cuatro clasificatorias, 6º de la combinada en una jornada de sábado maratoniana con 18 mangas disputadas entre las tres categorías que concurrían en el técnico trazado italiano.

A todo ello había que sumar unas condiciones climatológicas muy variables, con alternancia de lluvia y sol, que dejaban el asfalto en un estado delicado. Junto al madrileño, y con muchas posibilidades de éxito, Gerard Barrabeig era la segunda punta de lanza española, que tras un buen crono en las clasificatorias sufría un percance y quedaba un retrasado en la 11º plaza de la general.

El tercer español clasificado era Pepe Oriola, que tras dos buenas clasificatorias en las que era 4º, sé hacia con la ultima plaza disponible sin tener que pasar por la repesca. En ella perdíamos al resto de españoles pese a estar todos rodando a un buen nivel. Destaca como mejor clasificado en esta serie Adrián del Río 11º, por detrás Kevin Tenorio, Jordi Oriola, y la fémina del grupo, Carmen Boix, con muchos problemas técnicos.

Ya en las series finales, y situados en la prefinal, Sainz se lanzo sin contemplaciones a por el pódium, obteniendo una magnifica segunda plaza. Tras él, Pepe Oriola era 21º tras una lucha sin cuartel en el grupo intermedio de la tabla. Barrabeig fue el peor parado, ya que desllantaba una rueda, justo antes de comenzar tras un golpe cuando se encontró un piloto en medio de la pista, en plena vuelta de formación.

Aún así, lo mejor de los tres estaba por llegar. En la final, Sainz se colocaba líder llegando a dominar buena parte de la carrera con mano de hierro, pasando después a la 3ª plaza para al final recuperar -in extremis- la segunda plaza final. Respecto a Barrabeig, que lógicamente partía el último, remontaba hasta la 10º plaza final después de una carrera espectacular. Finalmente, Pepe Oriola volvía a ser 21º en una nueva lucha casi épica.

En la general por puntos, Sainz es 3º detrás del Ruso Kvyat y el holandés De Vries, Barrabeig es 8º, Pepe Oriola18º y Adrián del Río 19º.

Respecto a los pilotos españoles en la categoría KF2, fue bastante irregular, Fran Suárez obtenía plaza para disputar la repesca en la que fue 11º. Alex Riberas, Toni Alarcón y Oscar González quedaban fuera de la misma.

Por ultimo en la categoría reina, Adria Doménech disputaba su segunda cita del año, y al igual que sus compañeros de la KF2 todo fueron complicaciones, viéndose en la repesca por un golpe sufrido en una de las clasificatorias, donde al final tampoco obtenía su objetivo de acceder a la gran final. (Fuente: RFEDA)