miércoles, 10 de junio de 2009

2ª CARRERA DE LA III COPA MASQUEKARTING-VILLARCAYO: LA CRÓNICA

Con una previsión meteorológica que aseguraba un meeting pasado por agua, comenzó el fin de semana de motor en las instalaciones del circuito Masquekarting de Villarcayo. El sábado los pilotos que decidieron testar el circuito en vísperas de las carreras, estuvieron realizando los entrenamientos programados a este fin.

La meteorología fue clemente con los allí congregados, ya que aguantó sin aparecer el líquido elemento hasta las últimas tandas. Ya el domingo la meteorología todavía fue más respetuosa con el meeting, ya que la lluvia no hizo acto de presencia en ningún momento. Repasemos lo acontecido por categorías.

ALEVÍN:

Los entrenamientos libres fueron una confirmación del máximo favorito de la categoría Mario Quevedo (Motor Puma) (en la foto de arriba), con David Lagunilla 2º (Motor Honda), y con Marino Pereda 3º (Motor Comer). En los entrenamientos cronometrados, Mario Quevedo continuó con su dominio, esta vez sobre Adrián Blázquez (Motor Puma) 2º y con Marino Pereda 3º de nuevo. En la primera de las carreras, Mario Quevedo siguió con su dominio, esta vez delante de Adrián Blazquez que estuvo capitaneando la prueba y de David Robles (Motor Honda) 3º. Para terminar haciendo el "hard trick", Mario Quevedo ganó también la 2ª carrera, por delante de nuevo de Adrián Blazquez y de Marino Pereda. A continuación os presentamos los resultados por subcategorías:
Alevín Comer:

POS/1ª CARRERA/2ª CARRERA
1º/MARINO PEREDA/MARINO PEREDA (en la foto de arriba)
2º/AITOR SOROZABAL/AITOR SOROZABAL

Alevín Honda:
1º/DAVID ROBLES/DAVID ROBLES (en la foto de arriba)

CADETE:

Enrique Pico (en la foto de arriba) comenzaba dominando los libres, por delante de Marta Ariza y de Jaime A. Herrero. El bueno de Enrique seguía sin aflojar llevándose la pole en los cronometrados, por delante de Fernando Martínez y de Marta Ariza. Ya en la 1ª carrera, se repetiría las mismas posiciones en los 3 primeros, con Enrique Pico 1º, Fernando Martínez 2º y Marta Ariza 3ª. Para poner la guinda a su actuación en este meeting, Enrique Pico volvió a ganar la 2ª carrera, esta vez por delante de Marta Ariza 2ª y Fernando Martinez 3º. A continuación os presentamos los resultados de los participantes en esta categoría:
1º/ENRIQUE PICO/ENRIQUE PICO
2º/FERNANDO MARTÍNEZ/MARTA ARIZA
3º/MARTA ARIZA/FERNANDO MARTINEZ
4º/JAIME A. HERRERO/JAIME A. HERRERO
5º/MIGUEL MTNEZ-CONDE/MIGUEL MTNEZ-CONDE

KF3:

Gaizka Barrena marcaba el mejor crono en los entrenamientos libres, por delante de Alejandro Álvarez (en la foto de arriba) y de Zihara Esteban. La pole era para el piloto del circuito Alejandro Álvarez, por delante de Gaizka Barrena y con Zihara Esteban en 3ª posición. La primera carrera la dominaría Alejandro Álvarez, que volvía a tener a Gaizka Barrena en 2ª posición, y Zihara Esteban repitiendo como tercera. En la segunda carrera del día, Alejandro repetía triunfo, con Gaizka Barrena repitiendo 2º, y con Rubén Rodríguez 3º. A continuación os mostramos los resultados de los 5 primeros:
1º/ALEJANDRO ÁLVAREZ/ALEJANDRO ÁLVAREZ
2º/GAIZKA BARRENA/GAIZKA BARRENA
3º/ZIHARA ESTEBAN/RUBEN RODRÍGUEZ
4º/ASIER VALLE/ZIHARA ESTEBAN
5º/EMILIO JOSE MOJA/EMILIO JOSE MOJA

HOBBY:

En los entrenamientos libres, Ekain Gutierrez era el más rápido, por delante de Jaime Castellanos y de Iván Gómez. En los cronometrados, Ekain volvía a ser el más rápido, de nuevo sobre Jaime Castellanos 2º e Iván Gómez que repetía 3º. En la 1ª carrera Borja Gómez (en la foto de arriba) era 1º, con Jaime Castellanos 2º e Iván Gómez 3º. En la 2ª de las carreras Borja Gomez volvió a imponerse, por delante esta vez de Ekain Gutierrez y de Jose Manuel Argaluza 3º. A continuación os mostramos los resultados de los 5 primeros:
1º/BORJA GÓMEZ/BORJA GÓMEZ
2º/JAIME CASTELLANOS/EKAIN GUTIERREZ
3º/IVÁN GÓMEZ/JOSE MANUEL ARGALUZA
4º/EKAIN GUTIERREZ/JAIME CASTELLANOS
5º/JOSE MANUEL ARGALUZA/ALFONSO CABARGA

KZ2:

Víctor Fernández era el más rápido de entre los 9 participantes en los entrenamientos libres. 2º era Roberto Roca, y tercero Garín Gutierrez. Para sorpresa de muchos, Garin Gutierrez firmaba la pole de la categoría, por delante de Ángel Ortiz (en la foto de arriba) 2º y de Roberto Roca 3º. Ya en carrera, Ángel Ortiz lograba una clara victoria, por delante de Roberto Roca y de Garín Gutierrez 3º. La 2ª carrera no iba a tener cambios en la cabeza, con el piloto de Torrelavega Ángel Ortiz logrando otra clara victoria, por delante de Roberto Roca que repetía en el 2º lugar y de Garin Gutierrez que también repetía. A continuación os mostramos los resultados de los 5 primeros:
1º/ÁNGEL ORTIZ/ÁNGEL ORTIZ
2º/ROBERTO ROCA/ROBERTO ROCA
3º/GARIN GUTIERREZ/GARIN GUTIERREZ
4º/VICTOR FERNANDEZ/VICTOR FERNANDEZ
5º/JOSU DURAN/JOSU DURAN

Finalizaba así un meeting muy amenazado por la lluvia, pero que al final fue un notable éxito tanto de ambiente, como de participación (35 participantes), si tenemos en cuenta los tiempos que corren. El mismo trazado será testigo este fin de semana de la siguiente prueba del Cto. de Castilla y León, mientras que la siguiente prueba de la III Copa Masquekarting será el sábado 4 de Julio teniendo la particularidad de ser una prueba nocturna. Esperemos que tenga el éxito de pruebas nocturnas precedentes. (Fuente y Fotos: M&K-Karting)