lunes, 15 de junio de 2009

Buen papel de los pilotos locales en el Open OJP de karting

Los pilotos del Circuito Internacional de Zuera Javier Jimeno (TonyKart), en Rotax Júnior y Guillermo Russo (Wildkart) en Cadete (nº22 en la foto de abajo), subieron al podio en la segunda posición de sus respectivas categorías.

Buena actuación de los pilotos locales en la quinta prueba del Open OJP de karting, disputado hoy en el Circuito Internacional de Zuera con la presencia de cincuenta y cuatro pilotos de diferentes comunidades españolas. Javier Jimeno (Tony kart), en Rotax Júnior, y Guillermo Russo (Wildkart), en Cadete, subieron al podio en la segunda posición de sus respectivas categorías.

En la categoría Fórmula Libre, que agrupaba a los karts de 250 cc de cuatro tiempos y a los 125 cc de dos tiempos, el más rápido en entrenamientos fue Jordi Robles (en la foto de abajo). Pero su Wildkart 250 se negaba a arrancar en la preparrilla de la primera carrera y tuvo queabandonar allí mismo. La victoria en esta primera manga fue para Josep Encabo (Sepi 250) por delante de Joan Viladoma (vencedor en 125 cc) y Javier Huete. En la segunda manga el Wildkart de Robles arrancó y le llevó a una holgada victoria por delante de Encabo. La tercera plaza fue para Ot Doriga, que se llevó el triunfo en 125 de estamanga y en la combinada de las dos disputadas.

La carrera de la Rotax Challenge fue la que congregó mayor número de pilotos. En laprimera manga se impuso Salvador Díaz tras dominar prácticamente de principio a fin después de salir de la “pole”. Muy diferente fue la segunda manga, en la que hubo hasta cuatro cambios de líder. El vencedor fue Albert Tuneu aunque en el cómputo de las dos mangas fue superado por Díaz. La tercera plaza de la general fue para Héctor Piñeiro. Entre los Rotax Júnior, triunfo de Jesús Curras por delante de Javier Jiménez.

En categoría Cadete, el gran dominador fue Arnau Cervera, quien tras marcar el mejor tiempo en los entrenamientos cronometrados sumó la victoria en las dos mangas de carrera, que dominó de principio a fin, para hacerse con el triunfo en la clasificación general. Un segundo y un cuarto puesto permitieron a Guillermo Russo subir al segundo peldaño del podio. Entre los Alevines, triunfo de Eduardo García en dos tiempos y de Carlos León en cuatro tiempos. (Fuente: Dpto. de Prensa del Circuito Nacional de Zuera)