lunes, 1 de junio de 2009

1ª PRUEBA DE LA KARTING SERIES XXI EN ALCAÑIZ - LA CRÓNICA

Con una lista de pilotos menor de la que se inscribieron dio comienzo el debut de este torneo nacional en las magníficas instalaciones de Motorlad-Ciudad del Motor de Aragón en Alcañiz.

Repasemos cómo se desarrollaron las carreras por categorías:

CADETE:

La primera pole de la historia de este campeonato fue para el bravo piloto Asturiano Germán Villanueva (En primer término en la foto de arriba), por delante de Álvaro Hervas y de Ross Morris. En la clasificatoria de los 19 participantes fue Álvaro Otero el que pasó primero por la bandera a cuadros, por delante de Ross Morris y de Germán Villanueva. Con todo dispuesto para la prefinal, en la misma, Germán Villanueva volvía a imponerse al resto de sus compañeros, con tan sólo 97milésimas sobre el genial piloto navarro, Mikel Azkona, y con Alvaro Otero 3º a 82 milésimas de Mikel Azkona. En la finalísima, Germán Villanueva volvía a repetir triunfo, convirtiéndose en el líder del campeonato, con Arnau Cervera segundo a más de 8sg, y con Alex Molina 3º. Os listamos los 5 primeros clasificados, tanto en Prefinal como en Final:

KF3:

Carlos Gil, firmaba la 1ª pole de la categoría en el debut de este campeonato, por delante de sus 13 compañeros, con Daniel Foresi segundo y el piloto de Vizcaiono de Otxandiano Igor Urien 3º. En la única clasificatoria, Adrián del Río (En primer término en la foto de arriba) lograba imponerse al resto de participantes, con Daniel Foresi segundo y Carlos Gil tercero. Ya en la prefinal, Adrián del Río seguía sin bajarse de lo más alto del cajón, logrando una clara victoria, con Carlos Gil segundo y Jordi Barrera tercero. En la finalísima, Adrián del Río, hizo buenos los pronósticos, logrando una victoria, y un incontestable liderato, por delante de Jordi Barrera y con Daniel Foresi tercero. Os listamos los 5 primeros clasificados, tanto en Prefinal como en Final:
1º/ADRIÁN DEL RÍO/ADRIÁN DEL RÍO
2º/CARLOS GIL/JORDI BARRERA
3º/JORDI BARRERA/DANIEL FORESI
4º/RAFAEL DANIELI/ALEJANDRO ALVAREZ
5º/ALEJANDRO ÁLVAREZ/CARLOS GIL

Así finaliza la 1ª prueba de este incipiente y ambicioso campeonato, con el deseo de que para las próximas citas, obtenga un aumento considerable de participantes, para consolidar el mísmo. (Fuente: PDE-RACING y M&K-Karting)