viernes, 23 de abril de 2010

Fórmula Catalunya de Kárting 2010: Crónica segunda prueba

El Kartòdrom Catalunya de Lliçà El Kartòdrom Catalunya de Lliçà de Vall acogió, el pasado domingo 18 de abril, la segunda prueba del Campeonato Fórmula Catalunya de Kárting 2010.

Lo hizo en la configuración del trazado 'B' inversa y con un total de 48 pilotos inscritos entre todas las categorías.

A pesar de la incertidumbre meteorológica, la carrera se disputó sobre asfalto seco y nos ofreció duelos y batallas de lo más espectaculares.
También se celebró la exhibición de debutantes, tandas gratuitas para jóvenes pilotos que se estrenan en el mundo del kárting. Se trata de una de las principales novedades de esta temporada y tiene una gran acogida por parte del público.
Repasemos qué pasó en cada una de las categorías:

CADET
Después del gran dominio de Enrique Pérez en la primera carrera de la temporada, disputada en marzo, mucha igualdad en la categoría Cadet: Marc Ribas se llevó la 'pole position' y el mismo Pérez y Quique Bordas se repartieron las victorias. Pérez continua liderando cómodamente la clasificación del Campeonato con 18 puntos de ventaja sobre Bordas, el segundo clasificado. (Nota: Los resultados de esta categoría son provisionales a la espera del resultado de las verificaciones técnicas).

JUNIOR

Victoria para Dídac Ros (en la foto de arriba), que amplía su ventaja al frente de la clasificación del Campeonato. El joven piloto de Lliçà marcó la 'pole position' en los entrenamientos cronometrados, ganó la primera manga y fue segundo en la segunda. La segunda posición de la carrera fue para Marc Blanca, que fue tercero en los cronometrados, segundo en la primera manga y primero en la segunda. Blanca ocupa la tercera posición provisional del Campeonato por detrás de Ros y de Albert Dalmases, el segundo clasificado.

AMATEUR
Trabajada victoria de Jordi Huertas, que marcó la 'pole', fue segundo en la primera manga y se llevó la victoria en la segunda. El piloto de Vilassar de Dalt lidera el Campeonato empatado a 59 puntos con Marc Molina, que en esta carrera fue segundo. Por detrás, Luis Marugán ocupa la tercera posición provisional con 58 puntos y Alba Rubí es cuarta con 56. ¡Más igualdad, imposible!

SENIOR
Máxima igualdad, también, en categoría Senior: Marc Crusellas marcó la 'pole postion' y Aitor de Galán y Lucas Rotllant se llevaron, respectivamente, las victorias en la primera y en la segunda manga. La victoria en la carrera la consiguió Marc Ruzafa, que fue quinto en los cronometrados, segundo en la primera manga y tercero en la segunda. El Campeonato está liderado por de Galán y Crusellas, empatados a 57 puntos. Ruzafa es tercero con 53.

KZ
Victoria para Enric Boada, que amplía su ventaja al frente de la clasificación del Campeonato. El piloto de Barcelona fue segundo en los cronometrados, primero en la primera manga y segundo en la segunda. La segunda posición fue para Adam Vila y la tercera para Tendo Rabat. Destacar la gran actuación de Marcos Pérez, que marcó la 'pole' y se impuso en la segunda manga, pero se vio obligado a abandonar en la primera por culpa de problemas mecánicos. Boada lidera la clasificación provisional por delante de Vila y Pérez.

La próxima prueba del Campeonato Fórmula Catalunya de Karting 2010, la tercera de la temporada, se disputará en poco más de un mes, el domingo día 23 de mayo. Será en modalidad Enduro y se correrá en la configuración 'E' del Kartódromo Catalunya. (Fuente: Fórmula Catalunya de Karting)