martes, 7 de julio de 2009

1ª CARRERA NOCTURNA DE LA III COPA MASQUEKARTING

El sábado 4 de Julio se disputaba en las instalaciones del circuito Masquekarting de Villarcayo, la 1ª Nocturna de la III Copa Masquekaritng. Los allí presentes pudieron disfrutar de un buen ambiente y emoción en las carreras.

En la categoría de Alevín Adrián Blázquez (Puma 64), además de conseguir la pole, se impuso en las dos carreras. En la primera con una ventaja de un poco más de 3 décimas sobre Mario Quevedo (Puma 64) que venía de hacer una buena remontada. En la segunda carrera, logró una victoria más clara, al aventajar en más de 11sg al 2º en meta, que no fue otro que Marino Pereda (Comer 80).

Por Subcategorías, la victoria en Honda fue para Unai Rodríguez, en Comer para Marino Pereda y en Puma para Adrián Blázquez.

Los cadetes empezaron a ser capitaneados por Eneko Polo en los entrenamientos libres, si bien era Fernando Martínez Pascual quien lograría la pole. Fernando seguiría ejerciendo su dominio al lograr una clara victoria, por delante de Joel San Martín en la 1ª carrera. En la segunda carrera, volvería a repetirse el resultado con Fernando Martínez 1º, Joel San Martín 2º y Eneko Polo 3º.

Alejandro Álvarez lograba mantener un claro dominio a lo largo de todo el meeting en la categoría de KF3, firmando un “hart trick” con pole, y dos victorias. En el segundo y tercer puesto, Gaizka Barrena y Asier Valle repitieron puesto respectivamente en ambas mangas.

En la categoría Hobby Borja Gómez lograba la pole, con menos de una décima de diferencia sobre Ekain Gutierrez. En la primera carrera Ekain lograría el triunfo con una importante diferencia sobre Borja, si bien en la 2ª carrera, Borja demostrando un ritmo netamente superior, era él quien se llevaba el gato al agua rotundamente.

La categoría de las marchas, (KZ2), parecía que iba a contar con un claro dominador en el piloto de Ángel Ortiz. Los entrenamientos libres y cronometrados fueron prueba de ello. En la primera de las carreras prosiguió su dominio aventajando en más de 3,8sg a Santiago Rodríguez que merced a una buena salida y defensa de su puesto pudo hacer un meritorio 2º puesto. En la 2ª carrera, un percance en un adelantamiento por parte de Ángel Ortiz cuando iba a superar a un doblado e iba liderando claramente la carrera, dañó claramente el kart, aguantando a duras penas en la pista, y alcanzando en meta la 3ª posición, el vencedor fue Santiago Rodríguez con Víctor Fernández 2º.

La próxima carrera de este buen campeonato se celebrará el 16 de Agosto en el circuito Masquekarting de Villarcayo. (Fuente: M&K-Karting, Fotos: Rubén P. Llarena)