martes, 28 de julio de 2009

Darío Rodríguez en su primer nacional - Tubilla del Lago

Este fin de semana pasado se dieron cita en las instalaciones del circuito de Tubilla del Lago los mejores pilotos del ámbito nacional de las categorías alevín, cadete y KF2 para disputar la primera prueba del Campeonato de España de karting. El nivel de los inscritos era el esperado, y la participación espectacular con pilotos de todos los lugares de España.

En la categoría alevín cabe destacar el nivel de pilotaje de los mas pequeños puesto que quizás fue la categoría mas reñida de todas. El ganador de la prueba fue Eduardo García, un piloto consagrado en esta categoría que realizo un gran fin de semana. También destacó para su primer nacional Ángel Darío Rodríguez Gálvez, un sevillano de 10 años de edad competitivo y con muchísima calidad. Está enmarcado en una de las escuderías mas competitivas del panorama nacional dado que los palmares de estos cinco últimos años han sido solo éxitos.

Darío partía desde el 18 puesto en los cronos oficiales, a 0.664 décimas de la cabeza. En su 1ª clasificatoria partía desde la 12 posición terminando 6, en su segunda clasificatoria partía desde la 12 posición terminando 7, clasificándose directamente 7 con la cabeza la parrilla de salida. En la prefinal un fallo en el chasis le hizo perder numerosos puestos alejándolo de la cabeza.

Toni García jefe de equipo de Max Karting Store ha sido quien se ha fijado en Ángel Darío y es su firme valedor, confiando en sus cualidades y posibilidades como piloto y ayudándolo como mecánico en el Campeonato de España. (Fuente: Alucisol)