lunes, 27 de julio de 2009

Aceptable participación de los pilotos de SEIJOKART en el campeonato de España. En Cadete con Iván Segura y en KF2 con Aaron Filgueira

El madrileño Iván Segura en cadete se hacía con el 7º crono de la serie 2, siendo la crono de la serie 1º más rápida (quizás por el estado de la pista ya que rodó con anterioridad la kf2) por lo que se situaba en la posición 26 para la parrilla de salida de la general.

En las mangas clasificatorias, Iván logra un 5º, un 11º y un 16º puesto. De esta forma se sitúa en la parrilla de salida para las mangas finales en le puesto de 16 saliendo así desde la 8º fila, una posición complicada. En la lucha por llegar a la cabeza hace que el encontronazo entre los pilotos parezca una guerra sin cuartel, donde nadie quiere perder unos centímetros, y aun así, a pesar de la encarnizada lucha Iván Segura cruza la línea de meta en la 6º posición.

Para la segunda manga oficial queda situado en parrilla en la 3º línea. La fogosidad de todos los pilotos por la lucha del 1er cajón hace que el mínimo toque entre ellos tenga como resultado el retrasote posiciones que luego son difíciles de avanzar debido a la gran igualdad entre ellos. Por otra parte hace que las carreras sean verdaderamente espectaculares, ya que si pierdes la vista de tu piloto un segundo hasta puede que tardes varios segundos en saber donde está. Y aun así perdido unas cuantas veces cruzó la meta en la posición 8º por lo que se puede considerar de satisfactorio el resultado en esta carrera del campeonato de España en Tubilla del Lago - Burgos

En KF2 el gallego Aaron Filgueira tuvo un fin de semana bueno y complicado ya que siendo el viernes uno de los pilotos más rápidos, gripa su mejor motor en la ultima tanda dañándolo considerablemente. Reparado y rodándolo en la tanda de entrenos, sale posteriormente y obtiene la 11º posición, saliendo así en la 1º clasificatoria en la 6º fila. Una espectacular salida lo sitúa 3º en la primera recta del circuito escapando unas vueltas. Pero no consigue mantener la posición debido al rendimiento del motor acabando la 1º clasificatoria en 6º posición

En la 2º clasificatoria vuelve a salir 11º en la misma posición conseguida en el crono y una vez más aprovecha la salida situándose adelante. La potencia del motor no le permite mantener el puesto en el que se sitúa y acaba como 5º clasificado, obteniendo en el cómputo de las dos la 5º posición para las finales.

Para la 1º carrera en la posición 5º de la parrilla Aaron Filgueira hace una espectacular salida pegándose al pontón trasero del luso David Da Luz durante unas 3 vueltas en 2º posición y manteniendo este puesto más de media carrera, pero el bajo rendimiento del motor le hacen perder posiciones para llegar a meta en un meritorio 7º puesto viendo el plantel y palmarés de los pilotos que tenia por detrás de el.

En la 2º manga y con cambio de motor saliendo de la posición 7º de parrilla realiza una buena salida pero no es capaz de mantenerse porque se pierde irremediablemente ajustando la carburación y hundiéndose asta la posición 18 donde cruza meta.

Podemos considerar de satisfactorios sus resultados con 16 años y para no competir habitualmente. (Fuente: Seijokart)