miércoles, 1 de julio de 2009

Marcos Pérez y Quico Samper, favoritos para ganar el Fórmula Catalunya de Karts 2009

Un total de 46 pilotos participaron en la cuarta prueba del Fórmula Catalunya de Karts, celebrada el pasado domingo, 28 de junio, en el Kartódromo Catalunya de Lliça de Vall (Barcelona). Tras esta carrera, Marcos Pérez y Quico Samper son claros favoritos para ganar el campeonato en las categorías de 125cc y júnior respectivamente, Guillermo Chicampo, en alevín, tiene casi asegurado el liderato, mientras que en cadete y sénior hay varios pilotos con opciones y el vencedor se decidirá entre las pruebas de septiembre y octubre. La carrera contó con un invitado de excepción, Jaume Alguersuari, participante en el Fórmula Catalunya en otras temporadas, que recibió un pequeño homenaje por parte de la organización.

En 125cc, Marcos Pérez consiguió su cuarta victoria consecutiva esta temporada. Vicente Hidalga fue segundo y se mantiene justo detrás del piloto de Mollet en la general, aunque separado por 39 puntos. Completó el pódium de la jornada el gerundense Toni Forné.

En sénior no hay nada decidido. Blai Aranda, Carlos Mandome, Lucas Rotllant, Aitor de Galán y César Gimeno tienen aún posibilidades de hacerse con el título. Blai Aranda ganó la carrera y Carlos Mandome, que fue segundo, es el nuevo líder de la general, a sólo 1 punto de Aitor de Galán. Cabe destacar, además, la excelente actuación de Lucas Rotllant que acabó tercero, tras una espectacular remontada en la primera manga y un mano a mano con Aitor de Galán, en la segunda.

En júnior, Quico Samper se impuso en las dos mangas y aumenta su diferencia en la general frente a sus inmediatos perseguidores Javier Aljama y Dídac Ros. En esta carrera Albert Dalmases fue segundo y Aljama, tercero.

Muy igualada continúa la lucha al frente de la categoría cadete. Iván Pareras, y el líder, Lluc Ibáñez, fueron los protagonistas de la carrera del domingo. El empate técnico tras ganar cada uno una manga se deshizo gracias a los tiempos de las vueltas cronometradas, por los que Pareras resultó vencedor. Salvador Villar fue tercero.

En alevín Guillermo Chicampo volvió a imponer su ley y mantiene su liderato en la general con una ventaja de 15 puntos sobre Marc Ribas.

La quinta prueba del Fórmula Catalunya de Karts tendrá lugar el 20 de septiembre en el Kartódromo Catalunya de Lliçà de Vall.

CLASIFICACIONES CUARTA PRUEBA (28 DE JUNIO)