miércoles, 13 de octubre de 2010

Àlex Machado subcampeón de las WSK Master series

Àlex Machado se ha quedado a las puertas de conseguir el triunfo en las Winning Series Karting Master 2010 en la categoría MINI. La actuación del piloto andorrano estuvo marcada por dos toques, series de calificación y final, que le alejaron del título. A pesar de todo el triunfo estuvo muy cerca y hay que valorar de manera muy positiva el subcampeonato conseguido y sus actuaciones en general, en su estreno en un campeonato internacional que además es considerado como el Campeonato del Mundo de la especialidad.

Machado, una vez confirmada la clasificación por el Código Deportivo Internacional, recibirá su trofeo en Monza en el transcurso de una fiesta en la que los pilotos de la F1 en activo serán los encargados de entregar los mencionados trofeos.

El piloto de AVRacers inició su participación en las instalaciones del circuito 7 Lagos protagonizando una sorprendente manga de entrenamientos oficiales. Se situó en la segunda posición de su serie a sólo 72 milésimas del piloto griego Markos Psaltakis. En la combinada de las tres series se situó en la sexta plaza. Un inicio impecable.

Las series de calificación empezaron de manera sensacional, consiguiendo el 2º puesto en la primera de las series. Todo parecía encarrilado, pero las cosas se torcieron de golpe. En la segunda serie, un toque con un rival a falta de dos vueltas, obligaron a Àlex a abandonar: al final 21ª plaza y en las dos mangas que restaban debía afinar. Y lo consiguió, completó en la 4ª y 5ª posición las mencionadas mangas, consiguiendo la 13a posición en el global de las mangas.

Así pues, el piloto del programa júnior del Automóvil Club de Andorra tendría que iniciar la fase definitiva del meeting, desde un puesto complicado de la parrilla.

En la prefinal, Àlex tenía una dura papeleta que solventar: salía desde la séptima línea de la parrilla y tenía que alcanzar al grupo delantero para mantener sus opciones al título. Su salida fue excelente y su progresión le llevó hasta la segunda plaza en la última vuelta. Pero los últimos metros no fueron tan positivos para sus intereses y finalmente tuvo que conformarse con la 5ª plaza. Un buen resultado pensando en la final ...

La carrera de Machado en la final, estuvo marcada por el incidente que se produjo en la segunda curva del circuito: una curva a derechas, en la que llegó en medio de dos rivales. Los tres salieron de la pista y se vieron superados por el resto de competidores. El piloto andorrano sacó su genio habitual, pero no fue suficiente para llegar hasta los líderes de la prueba.

Nos hemos quedado a las puertas de conseguir el título... pero creo que el balance de mi primera participación en una campeonato internacional es muy positivo y hay que seguir en esta línea. Era la opinión de un Machado muy feliz a pesar de no haber podido conseguir el título. Moises Valles, su hombre de confianza, comentaba de esta manera la actuación de su pupilo: Hay que valorar de manera muy positiva el paso de Àlex por las Master series, hay que tener en cuenta que ha sido la primera vez que compite con los mejores pilotos del mundo de su edad y a él aun le quedan dos temporadas más en la categoría MINI.

A partir de ahora, Alex Machado se centrará en el Campeonato de Cataluña de la especialidad de la categoría alevín. La próxima cita será el próximo fin de semana (días 16 y 17) en la pista de Alcarrás.

Clasificaciones del primer meeting del WSK Master series 2010 / 60 Mini.
Entrenamientos oficiales:
1.-Danilo Albanese (I) 55.487 , 2.- Marcu Dionisios (GR) 55.584 , 3.- B.Illot Callum (GB) 55.647 , ..... 6.- Àlex Machado (AND) 55.719 ( hasta 56 clasificados)
Series de clasificación:
1.-Danilo Albanese (I), 6 puntos, 2.- B.Illot Callum (GB), 7 p., 3.- Lorenzo Travisanutto (I), 14 p., ... 13.- Àlex Machado (AND) 32 p.
Prefinal:
1.- Marcu Dionisios (GR), 10 vueltas 2.- Robert Shwartzamn (RUS), a 0.947, 3.- Lorenzo Travisanutto (I) a 1.007, ...5.- Àlex Machado (AND) a 2.400 .
Final:
1.- Lorenzo Travisanutto (I), 10 vueltas, 2.- Marcu Dionisios (GR), a 0.299 , 3.- Otto Tjader (S) a 1.534 , ... 18.- Àlex Machado (AND) a 12.001 . (Fuente: fotoesport)