jueves, 3 de julio de 2008

3ª Prueba del Campeonato Regional de Karting Canario

El pasado fin de semana, con muchísimo calor, se celebró la 3ª Prueba del Campeonato Regional de Karting - XVII COPA DE CANARIAS 2008, “Trofeo Dirección General de Deportes del Gobierno de Canarias”, en el Gran Karting de Fuerteventura, bajo la organización de KART MAXORATA, S. L. y la colaboración de la Comisión de Karting de la FCA, con 20 pilotos Autorizados a Tomar la Salida después de haber pasado las Verificaciones previas.

En la tarde del Sábado y después del Sorteo de Motores a los mas pequeños, así como la entrega de los Neumáticos Oficiales a todos los participantes, se procedía con un retraso de 1 hora, debido al calor reinante, a los Entrenamientos Oficiales, en tandas de 10´ por categorías, a los que le seguían los Entrenamientos Cronometrados siendo las pole posición para Luis Ramos (51.944) en ALEVINES, Agoney Linares (51.674) en CADETES, Hector Santana (46.380) en KC3, Yannick Rivero (46.625) en KF2, y Natalio Angulo (45.184) en KZ2, terminando la jornada con la publicación de los mismos y la formación de las parrillas de salida para el día siguiente.

En ALEVIN CADETES victoria final para un fantástico Luís Ramos en dura pugna con Santi Carreño (en la foto de la izda.) en las 2 mangas, seguidos de Ángel Gutiérrez muy regular, y Roque Hernández que se veía obligado al abandono en la 1ª manga, lo que le llevaría a clasificarse en última posición.

La categoría CADETES con solo 2 participantes fue para Agoney Linares, quedando en 2ª posición Alejandro Rodríguez, que después de un toque con otro participante, dañaba el tren delantero de su Kart, al tiempo de que se dolía de la muñeca izquierda.

En KF3 dominio absoluto de Paul Cabrera en las 2 mangas seguido a distancia por Héctor Santana al parecer con problemas eléctricos en su montura, quedando en 3ª posición al novel Francisco Santana en dura pugna con Isael Amador, que se clasificaba en 4ª posición. Una pena la salida de pista del debutante Osmán Viera en los entrenos oficiales, que le impedían tomar parte en la prueba.

En la categoría KF2, victoria indiscutible de Carla Rivero (Foto podium de arriba), con remontada espectacular en la 1ª manga, saliendo desde la 3ª posición, alcanzando la 1ª plaza en solo unas vueltas, quedando 2º Enrique Díaz y 3ª Yannick Rivero, clasificándose 4º el debutante Alejandro Álvarez con muchos problemas eléctricos durante todo el fin de semana en su kart, quedando en última posición Emma Falcón con problemas también durante todo el fin de semana.

En KZ2 emocionante duelo el que nos brindaron Natalio Angulo y Román Rodríguez, 1º y 2º intercambiándose las posiciones en las 2 mangas, seguidos por Jonathan Reyes 3º y Jose Maria Paul 4º, clasificándose en última posición Felipe Duffner, con graves problemas de frenos.