martes, 8 de julio de 2008

GRAN FIN DE SEMANA PARA MATTIN SALDÍAS EN LA PENÚLTIMA PRUEBA DEL CTO. CATALÁN DE KARTING

Un 5º y un 7º lugar en las dos carreras puntuables del meeting culminaban un gran fin de semana para el bravo piloto de Zarauz.

El certamen comenzaba de una manera inmejorable tras marcar el 8º mejor tiempo en los entrenamientos cronometrados y encaminar la prueba para lograr ese “top ten” marcado como objetivo para este penúltimo capítulo del torneo Catalán por antonomasia.

Metidos en la manga clasificatoria, Mattin sacó lo mejor de su pilotaje y sorprendió a propios y extraños firmando una sobresaliente 4ª plaza, que le otorgaba la 2ª línea en la parrilla de salida en la primera de las dos mangas puntuables del certamen. Tras una primera salida nula, y una primera vuelta totalmente accidentada, Mattin era abordado por otro piloto y le suponía unos desperfectos que lo dejaban fuera de combate a las primeras de cambio debido a los daños en su kart. La fortuna (dentro del percance sufrido) se alió con el piloto Gipuzkoano que vio como el retraso en 30min de la salida de la prueba tras los numerosos incidentes le daban la oportunidad de volver a partir desde 2ª fila para la primera manga puntuable. Tras una salida muy apretada, estuvo peleando entre la 5ª y la 7ª plaza, para darlo todo al final de la manga y poder entrar en una magnífica 5ª plaza que es un premio a todo el sacrificio y trabajo realizado por el piloto y su equipo para sacar lo mejor del conjunto en esta primera temporada fuera de las carreras locales.

En la 2ª manga, tras lograr pasar los dos primeros giros en la 6ª posición, fue paulatinamente perdiendo ritmo, hasta recalar en la 8ª posición, cuando todo parecía que iba a finalizar en esa posición, perdió en la penúltima vuelta otra posición para terminar en una más que honrosa 9ª posición. Tras la penalización de los comisarios por presuntas irregularidades de dos pilotos que habían pasado por meta antes que Mattin, éste adelanto dos posiciones firmando 7ºpuesto final.

Gran meeting el de Mattin y su equipo M2 Racing Karts, que logran con adelanto así su objetivo principal de la temporada que era el de acabar en alguna carrera en los 10primeros en el Campeonato Catalán. Habrá que ver ahora, si consiguen mantener este nivel en la última prueba del campeonato en el Circuito de Sallent (Barcelona). (Fuente: Servicio de Prensa de M2 Racing Karts)