lunes, 14 de abril de 2008

2ª PRUEBA DEL OPEN MASTERS, RESULTADOS Y ANÁLISIS

En lo que ya se está convirtiendo en algo muy común desde el punto de vista de la meteorología, esta 2ª prueba del Open Masters tampoco pudo regalar un tiempo apacible a los concursantes. Los constantes cambios en la meteorología en la Pista Azzurra de Jesolo, daba trabajo extra a pilotos y equipos para poder dar con el óptimo set-up de sus máquinas, y así optar al mejor resultado posible.

Pasemos a daros un repaso por categorías de lo acahecido por tierras italianas:

KF3:
Los 51 pilotos que tomaron parte en esta categoría, tenían como referencia al piloto Kevin Ceccon. En los entrenamientos libres, tras las 3 tandas, Francesco Publiese se desmarcaba de una forma increible marcando el estratosférico 45'430. En el Warm Up del sábado, Kevin Ceccon mandaba sobre el firme mojado. Ya en los entrenamientos cronometados era el piloto de Maranello el que volvía a imponerse sobre el firme resbaladizo de Jesolo. Tras la disputa de las mangas clasificatorias, seguía en primera posición, pero seguido muy de cerca de Valentino Sorrentino. En la prefinal no daba opción a sus rivales, y le metía más de 2sg a su perseguidor inmediato, que fue Jimmy Antunes, y Valentino Sorrentino. El español Fran Suarez se hacía con la 12ª plaza. En la final, volvía a demostrar que era el hombre más fuerte de la prueba en cualquier tipo de piso, ya que en seco aumentaba todavía su ventaja, colocando al segundo a más de 3,5sg. A continuación os pasamos un resumen de los resultados.

POS/ PREFINAL / FINAL / CLASIFICACIÓN
1º/KEVIN CECCON /KEVIN CECCON / RICCARDO ARONE (en la foto)
2º/JIMMY ANTUNES / RADIM MAXA / RADIM MAXA
3º/ VALENTINO SORRENTINO / EDUARD CHEEVER / KEVIN CECCON
4º/ SIMONE FAVARO / RICCARDO ARONE / ANDREA ZEMIN
5º/ RICCARDO ARONE / VITTORIO GHIRELLI / STEFAN RIENER

KF2:
44 Pilotos se iban a enfrentar, en la categoría donde más opciones de realizar un papel mencionable teníamos a priori. Ya en los entrenamientos libres, Massimo Mazzali lograba un crono de 45'924 para hacerse con el mejor tiempo extraoficial. En los entrenamientos oficiales, el piloto oficial de PCR Alex Fontana (en la foto en el tercer cajón), sobre firme mojado marcaba el mejor tiempo por delante de Matteo Ghidella (en la foto en el primer cajón), y Stefano Colombo. Luis Miguel Villalba lograba el 6º mejor crono y Adriá Domenech el 13º. Tras la celebración de las mangas clasificatorias, iban a quedar inalteradas las dos primeras plazas con el suizo Alex Fontana y el Italiano Matheo Ghidella. Nuestros representantes lograban puestos interesantes, con un 6º lugar de ambos en sus mangas respectivas, y un 7º y un 11º en el caso de Villalba, y un 10º y un No Presentado en el caso de Domenech. Este bagaje dejaba a Villalba en 7ª fila, y a Domenech en 9ª. En la prefinal Matteo Ghidella se hacía con la 1ª plaza, con Alessandro Cavina 2º y Alex Fontana 3º. Villalba quedaba fuera tras completar 13 de las 20 vueltas, pero dejando una mejor vuelta que sólo era superada por dos pilotos, una pena. Adriá Domenech terminaba 17º. En la Final, Ghidella volvía a repetir resultado, haciéndose con todos los puntos de la jornada, 2º era Federico Miccoli y tercero Alex Fontana. Villalba no partía en la Final, y Domenech alcanzaba el puesto 22º, tras abandonar en la vuelta 21 de las 29 que constaba la final. A continuación los resultados y clasificación.
1º/MATTEO GHIDELLA/ MATTEO GHIDELLA/ MATTEO GUIDELLA
2º/ALESSANDRO CAVINA / FEDERICO MICCOLI/ MICHELE MINCHILLO
3º/ ALEX FONTANA / ALEX FONTANA / ALESSANDRO VANTINI
4º/ MARTIN SALA / ALESSANDRO VANTINI / ALEX FONTANA
5º/ AUGUSTO DI BRACCIO / KEVIN D'AMICO / AUGUSTO DI BRACCIO

KZ2:
Con un ligero aumento en la participación de última hora (de 16 a 21 participantes), comenzó la categoría reina de la prueba. En los entrenamientos libres, Riccardo Piccoli mandaba con su chasis CKR y motor Pavesi, siendo el único en bajar de 45sg. Con lluvia se desarrollaban los entrenamientos cronometrados, dejando a Giampero Cavaciuti en primer lugar, seguido de Yuri Lucati que empezaba a enseñar su cartas, y al irregular Matteo Cattelan, con Maranello y CRS. Tras la celebración de las 3 mangas clasificatorias Yuri Lucati encabezaba la clasificación con 2 victorias, seguido de Giampero Cavaguiti, Simo Puhakka (en la foto en primer término) y Devid de Luchi. Jose Antonio Perez Cazalla saldría en 5ª línea, tras lograr un 7º, 6º y 11º puesto, en el caso de Aritz García, hay que tener en cuenta que se trata de su primer torneo internacional, y está en una fase de aprendizaje, y sus objetivos son distintos. En la Prefinal, el Finlandés y piloto oficial de PCR Simo Puhakka se hacía con la victoria, seguido del excelente piloto Simone Brenna (en segundo lugar en la foto) de Tibikart, y de Stefano Mio Bertolo. Una prefinal pasada por agua, donde sólo terminaron 6 pilotos de los 15 que tomaron la salida, puesto que 6 ni se colocaron en parrilla. Simo Puhakka repetía triunfo en la final, convirtiéndose en el claro dominador tanto en seco, como en mojado de la especialidad, Yuri Lucati lograba el 2º puesto, y un grandísimo Jose Antonio Pérez Cazalla el tercero. A continuación os pasamos resultados y clasificación.

1º/SIMO PUHAKKA/ SIMO PUHAKKA/ YURI LUCATI
2º/SIMONE BRENNA/ YURI LUCATI/ SIMO PUHAKKA
3º/ STEFANO MIO / J.A.PEREZ CAZALLA/ MARINO SPINOZZI
4º/ DEVID DE LUCHI / MANUEL MAZZAROLLO / ALESSANDRO PINTOSSI
5º/ RICCARDO PICCOLI / MARINO SPINOZZI/ SIMONE BRENNA

Tras la disputa de esta segunda prueba, y con la siguiente en apenas 15 dían, a la redacción nos queda la duda de si esta tercera prueba será la de la consolidación, y no habrá que estar esperando hasta el último momento para salvar la participación en la prueba. Por lo demás, está claro que las primeras pruebas del año, están siendo un reto para todos los agentes que participan en estas competiciones, amen de las cambiantes condiciones meteorológicas. (Fuente: Federación Italiana de Karting)