jueves, 16 de octubre de 2008

5ª PRUEBA DEL CTO. CANARIO, EN EL KARTING CLUB DE TENERIFE

Bajo la organización de la ESCUDERÍA ZAPATERA SPORT se celebro el pasado fin de semana la 5ª Prueba del Campeonato Regional de Karting (XVII COPA DE CANARIAS 2008), “Trofeo Dirección General de Deportes del Gobierno de Canarias”, y 3ª del Campeonato Insular de Tenerife, en el Karting Club de Tenerife con un total de 26 participantes.

En ALEVIN CADETES victoria indiscutible de Luís Ramos que realizaba la pole y ganaba con total autoridad las 2 mangas, quedando ya como claro dominador de esta categoría a nivel Regional y del Campeonato Insular de Tenerife, seguido muy de cerca por el reaparecido Diego Placeres y Jack Cabrera, que calcaban estas posiciones en la 2 carreras. Destacar las buenas actuaciones de Simón Medina (4º), Roque Felix Hernández (5º), Sandro González y Ángel Gutiérrez (6º y 7º), quedando en última posición, en un fin de semana para olvidar, Santi Carreño.

La categoría CADETES era dominada en esta ocasión por Jorge Fariña, clasificándose en la 2ª y 3ª posición los que al final se disputaran las 2 primeras posiciones de la Clasificación Final del Campeonato, que son Alejandro Rodríguez (2º) y Agoney Linares (3º).

En KF3 se vivieron 2 mangas de autentico infarto, quedando ambas exactamente igual, donde en las 3 primeras posiciones se clasificaban Airan Mejias, Abian Cruz y Sergio Serres, no habituales en el Campeonato, por lo que bloqueaban a los 2 primeros clasificados del mismo Paul Cabrera y Héctor Santana que al final quedaban en la 4ª y 5ª posición, clasificándose posteriormente Sergio Pérez, Francisco Santana e Isael Amador, estos 2 últimos con algunos problemas en sus monturas.

La categoría KF2 en esta ocasión sin sus primeros clasificados en el Campeonato, fue cosa de 2 pilotos Daniel Hernández y Moisés Reverón que se intercambiaban las posiciones en las 2 mangas, pero con una renta de puntos importantes para Daniel que tiene a falta de la última prueba la posibilidad de alcanzar el segundo peldaño del podium Final.

En KZ2 dominio de Román Rodríguez seguido de Jonathan Reyes, muy combativo durante todo el fin de semana, 3º se clasificaba Alejandro Alvarez un habitual de la KF2, que por problemas en su montura decidía probar en esta categoría quedando en 4ª y 5ª posición José Maria Paul, y Alexis Rizos, con diferentes problemas en sus vehículos.

La 6ª y última prueba se disputará los días 13 y 14 de Diciembre en el Gran Karting de Fuerteventura. (Fuene: Nogurukart-Fed. Canaria de Automovilismo)