lunes, 20 de octubre de 2008

A.G.A. RACING EN EL CIRCUITO MASQUEKARTING, CONSIGUIENDO EL RÉCORD DEL TRAZADO BURGALÉS (Comunicado del equipo)

El 19 de octubre de 2008 se celebraba en el circuito burgalés de Masquekarting la anteúltima cita del campeonato. El equipo leiotarra con 4 de sus pilotos habituales y un piloto invitado en la categoría kf2.

En la categoría kz2 se contaban con 3 de los pilotos: Beñat Población, Iñigo Giménez y Asier Ugartetxe. En la categoría kf2, como piloto invitado corrió Mikel De Abajo. Y por ultimo en la categoría cadete y por primera vez en esta categoría corrió la piloto Julia Aguirre.

En los entrenamientos del sábado libres cronometrados , en la categoría cadete contábamos con la piloto de Mendaro Julia Aguirre , que era la primera vez que montaba en su nueva montura tibikart motorsport , en la que marco un tiempo de 1:02;844 , un tiempo alto , teniendo en cuenta el proceso de adaptación a su nueva montura, pero que sin duda durante todo el domingo esos tiempo fueron bajando hasta alcanzar un 59;100 logrado en la última de las carreras , y con ánimo de seguir mejorando esos tiempos la siguiente vez que tenga oportunidad .

En la categoría superior kf2 se contaba con un piloto invitado , Mikel de abajo , que no pudo salir a sus clasificatorias por falta de tiempo para preparar todo y dejarlo bien a punto , con lo que fue relegado hasta la última posición en la salida de la primera carrera.

Por último, en la categoría reina se presentaban 3 pilotos del equipo a.g.a. racing. Beñat Población, Iñigo Jiménez y Asier Ugartetxe. Beñat conseguía un segundo puesto en las clasificatorias marcando un rapidísimo 48:438. Asier marcaba un 50:653 situándose en la 13 posición, Iñigo no conseguía bajar el tiempo marcando un 52:039 , que luego mas tarde seria mejorado en una de las mangas .

Julia en la primera carrera categoría cadete, conseguía un sexto puesto muy logrado después de ver que cada vez que montaba en el kart la conducción y la confianza en si misma crecía.

Mikel de Abajo logro conseguir una remontada espectacular hasta llegar a la cuarta posición tras salir desde la última plaza , situándose primero en la categoría kf2 .

En la categoría reina kz2 Beñat Población se hacía con la segunda posición a punto de rendir cuentas al campeón de Cataluña Jon Tanko, mejorando su registro actual y marcando la mejor vuelta del fin de semana, y a la vez de realizar el récord absoluto del circuito, rompiendo el crono en un espectacular 47;880. Asier por su parte conseguía una magnífica décima posición después de mejorar sus tiempos iniciales al igual que Iñigo que quedaba detrás del anterior, mejorando sus tiempos también hasta alcanzar un 51:064.

En la segunda carrera de cadete Julía volvía a dar muestras de su valentía dejándolo patente en un par de adelantamientos de mucho carácter , logrando una 5ª posición mejorando el resultado y los tiempos de la anterior carrera, dando muestra de que la mejora es palpable .

En kf2 Mikel De Abajo lograba una cuarta plaza en el computo tras un bajón del motor que le hizo sufrir para mantener su posición, logrando la victoria en su categoría kf2.

n la categoría reina Beñat se hacía de nuevo con una cómoda segunda posición asegurándose el campeonato del que ya es campeón a falta de una carrera, mientras que Iñigo Giménez se hacía con la décima posición mejorando el resultado de la anterior manga, Asier por su parte se vio envuelto en un tapón que se realizó en una de las curvas del trazado burgalés no consiguiendo superar después de esto a ninguno de sus rivales .

El equipo leiotarra se presentará esta misma semana a la prueba puntuable para el campeonato nacional, esperando tan buenos resultados como en la anterior cita de campillos. (Fuente: Equipo de karting A.G.A. RACING)