miércoles, 1 de octubre de 2008

IGOR URIEN MARCA LA VUELTA RÁPIDA EN ÚLTIMA FINAL DEL CTO. DE ESPAÑA EN EL KARTING CAMPILLOS DE MÁLAGA

El piloto de vizcaíno afincado en Abadiño Igor Urien, competía el pasado fin de semana en las instalaciones del Karting Campillos con motivo del Campeonato de España de Karting, junto a otros 50 contrincantes. Este meeting suponía la tercera prueba puntuable de la categoría KF3, e Igor tomaba parte en esta cita con grandes ganas de hacer un buen papel tras el chasco de las dos últimas citas del Campeonato Catalán.

Igor negociando una curva en la última prueba de Sallent

Con el marco del escenario bien marcado, los entrenamientos libres del jueves y el viernes colocaban al bravo piloto y su máquina dentro de los puestos nobles, ya que estaba logrando cronos muy prometedores de cara a los momentos más relevantes del meeting.

Metidos de lleno en el fin de semana, con la aparición del líquido elemento perdió cierta competitividad y se retrasó algunos puestos en los últimos entrenamientos libres. En los entrenamientos cronometrados marcó el 17º mejor tiempo y tras unas mangas clasificatorias donde mantuvo el tipo a base de garra y coraje, su clasificación le dejó en la 11ª línea de salida de la parrilla de la 1ª final del domingo.

En el warm up del domingo, con un trazado seco, Igor volvió a encontrarse con la competitividad de las primeras jornadas alzándose hasta el 5º mejor crono, a tan sólo 2,6 décimas del mejor tiempo, era el preludio de lo que iba a suceder.

Con toda la ilusión del mundo, y con la esperanza puesta en una gran remontada tras lo demostrado en el warm up, Igor vio truncados todos sus planes para esta primera final, cuando en la primera vuelta era sacado literalmente de pista, y arruinaban todas sus opciones de puntuar en este primer envite.

Saliendo desde la 27ª posición, y con una arriesgada estrategia de carrera al salir con neumáticos lisos cuando todavía estaba mojada la pista. Acertaron de pleno y empezaron al igual que otros pilotos que tomaron la misma determinación, a remontar puestos. Cuando terminó la 2ª y última final puntuable, Igor había logrado una excelente 12ª posición, y se quedó con las ganas de que la carrera durase otras 5-6vueltas más, para poder dar alcance al grupo de cabeza. La guinda a este alocado meeting lo ponía la gesta de haber logrado la vuelta rápida de la 2ª final, asombrando a más de uno.

Todo esto no sería posible sin el esfuerzo y ayuda que Igor y su equipo recibe de sus patrocinadores: Hirumet (hierros y chatarras), Neumáticos Etxebarria, Aire Acondicionado Vía Líder y Txakoli Larringan, y al que están tremendamente agradecidos brindándoles esta pequeña hazaña.

La próxima cita de Igor con los circuitos será en la última prueba del Campeonato de España que se celebrará en el circuito internacional de Zuera. (Fuente: Abadiño Karting Taldea)