martes, 24 de marzo de 2009

Buen arranque del Fórmula Catalunya 2009

Marcos Pérez, en 125cc; Blai Aranda, en sénior; Javier Aljama, en júnior; Iván Pareras, en cadete; y Guillermo Chicampo, en alevín, son los primeros líderes del Fórmula Catalunya de Karts 2009.

La primera prueba de la temporada se celebró el pasado domingo 22 de marzo en el Kartòdrom Catalunya de Lliçà de Vall (Barcelona), con una participación de 52 pilotos. El Fórmula Catalunya llega este año a su 18 edición, consolidado como uno de los campeonatos amateurs más importantes de España.

Los cinco líderes se impusieron con claridad. En 125cc, Marcos Pérez fue muy superior en las dos mangas a Hugo Medina, el segundo clasificado, y Ferran Monje fue tercero.

En sénior, Blai Aranda ganó las dos tandas, seguido de Carlos Mandome y César Gimeno .

En júnior, Javier Aljama hizo valer su dominio. Detrás suyo Dídac Ros y Quico Samper empataron a puntos por lo que las vueltas cronometradas decidieron la clasificación final a favor de Ros que se llevó la segunda plaza.

Algo similar ocurrió en cadete. Iván Pareras triunfó en las dos mangas, mientras que Enrique Pérez e Ignacio Cervera se repartieron el segundo y el tercer puesto en cada tanda, produciéndose el empate. El crono de los entrenamientos decidió que Cervera fuese segundo en la clasificación general.

Finalmente, en categoría alevín, Guillermo Chicampo fue el claro vencedor, seguido de Quique Bordas y Marc Ribas.

La segunda prueba del campeonato tendrá lugar el próximo domingo, 19 de abril. (Fuente: COMUNICACIÓN KART CLUB VALLES)