lunes, 16 de marzo de 2009

Cto. Aragonés - Zuera: El regional de karting comenzó con interesantes carreras

El Campeonato de Aragón de Karting comenzó en el Circuito Internacional de Zuera con una jornada de carreras interesantes para los espectadores que acudieron al trazado zaragozano para seguir una prueba que contó con 67 participantes en una jornada primaveral.

Los encargados de arrancar el certamen regional fueron los más jóvenes, alevines y cadetes que compartieron parilla con un total de 19 participantes, seis de ellos en alevín. En esa categoría el triunfo fue para Aarón Agustín Jiménez que se hizo con el triunfo en las dos carreras, sus competidores se repartieron de modo distinto la segunda y tercera plaza en las dos mangas de carrera, siendo la segunda posición final para José Castilla por delante de Daniel Rus, gracias al mejor crono marcado entre ellos en los entrenamientos.

En categoría cadete hubo más igualdad. El triunfo fue para Carlos Garralaga que se hizo con el triunfo en la primera carrera, siendo segundo en la última, lo que le llevó a sumar 35 puntos, por los 30 del segundo clasificado Adrián Lecha, que fue cuarto y primero en las dos carreras. El tercer cajón del podio final fue para Jorge Marcobal, que sumó 25 puntos, concluyendo segundo y cuarto.

La categoría junior también tuvo carrera compartida con participantes en la Rotax junior y KF3 con nueve participantes, seis de ellos con Rotax en una nueva categoría en el certamen 2009. Entre los KF3 el podio se repartió por este orden para Jorge Viñolo, Pablo Conlledo y Zihara Esteban, que repitieron esas plazas en las dos carreras.

La Rotax junior también repitió posiciones en las dos carreras, con doble triunfo para Luca Sella que fue el vencedor, por delante de Sergio Marquino y Alberto Ruiz-Echarri, que se repartieron por este orden la segunda y tercera plaza, siendo cuarta Laura Aparició, única fémina aragonesa que disputó esta prueba.

Entrando ya en categorías senior los karts de 125 cc automáticos completaban una parrilla de 21 vehículos, con pocos cambios en las primeras plazas de las dos carreras, ya que los cuatro primeros clasificados repitieron puesto, con triunfo para Sergio Flores, segunda plaza para Adrián Sierra y tercera para Borja López.

Cerrando jornada saltaron a la pista los participantes con karts de marchas, disputando la prueba conjuntamente los Rotax DD2 y los KZ2. Estos últimos fueron los menos numerosos con siete participantes, siendo el triunfo para Jon Tanko, vencedor en las dos carreras. El segundo puesto fue para Aritz García, segundo y tercero. Al tercer cajón del podio subió Beñat Población que finalizó tercero y cuarto.

Entre los Rotax DD2 el mejor fue Carlos Olidén que a pesar de ser cuarto en la primera manga, logró el triunfo en la segunda, lo que le permitió sumar 30 puntos, por los 27 de Manuel García, que acabó segundo gracias a un segundo puesto y una tercera plaza. El tercer puesto final de la prueba fue para Steve White que sumó 26 puntos, con triunfo en la primera manga y un sexto puesto, con penalización incluida, en la manga que cerraba jornada en Zuera. (Fuente: Federación Aragonesa de Automovilismo)