lunes, 2 de marzo de 2009

PLENO EN LA PRIMERA CARRERA DE LA TEMPORADA: "VICTORIA EN CASA"

Pleno en la primera carrera de la temporada. El día 28 y 1, se disputaba la primera carrera de la II Copa de invierno, en el circuito MASQUEKARTING de Villarcayo.

Alejandro, con su chasis Parolin y su motor Xtr, se preparaban para afrontar la primera carrera de la temporada. El sábado salía a rodar a pista, para comprobar que todo iba bien. A pesar de ser una tanda sin importancia, marcó un tiempo de 51.39, un excelente registro, parecía que el sábado había sido una jornada muy valiosa para poner a punto los reglajes del chasis. En las siguientes mangas tuvo problemas con la instalación eléctrica, tras perder dos tandas de entrenamientos necesarias volvió a salir a pista. Las condiciones de la pista no eran buenas pero a pesar de eso, marcó un 51,78, buen tiempo para finalizar la jornada de sábado.

El día amaneció perfecto para Alejandro ya que los servicios de meteorología indicaban que había un 95% de probabilidad de precipitación, pero el piloto de Villarcayo hizo las veces de “hombre del tiempo” vaticinando que no llovería, y acertando a posteriori.

El warm-up sirvió para comprobar que todo funcionaba perfectamente, todo fue según lo esperado, un primer puesto, este tiempo no valía para nada, pero fue valioso para saber las condiciones de pista. Ya una vez puestos los reglajes a punto para los entrenamientos cronometrados, ruedas nuevas, presiones apunto, etc.

El chasis se comportó según lo esperado y logró la pole, parecía que la cosa marchaba con buen pie. Saliendo en la pole, Alejandro fue adelantado en la salida por otro piloto, pero en la primera curva, pudo recuperar el primer puesto. Se mantuvo toda la carrera en primera posición, logró acabar la carrera con 11,65 segundos de diferencia sobre el segundo clasificado.

En la segunda carrera salía de nuevo en primera posición debido a su condición de ganador de la primera carrera, en la salida no perdió la primera posición en ningún momento de la carrera y ganó la segunda manga también con una diferencia de 19.79 segundos sobre el segundo clasificado. Con la suma de estas dos mangas de carrera Alejandro se proclamaba ganador de la carrera.

Es una forma positiva de comenzar la temporada, puesto que este perfecto arranque llena de energia y optimismo de cara a las siguientes citas del calendario depotivo del piloto Burgalés afincado en Villarcayo. (Fuente: http://alejandro-alvarez-rojo.blogspot.com/)