sábado, 21 de marzo de 2009

OPEN MASTERS: 1ª PRUEBA EN LA POMPOSA.

Grandes carreras en el circuito de la Pomposa, en la localidad de San Giuseppe di Comacchio, provincia de Ferrara las que ofrecieron los 230 pilotos citados en la localidad transalpina.

Con el innegable toque italiano, la federación italiana de karting ha puesto toda la carne en el asador para recuperar a este grandísimo campeonato de karting venido a menos tras un desastroso 2008. La impresionante recuperación en el capítulo de la inscripción parece que da señales inequivocas de estar ante un movimiento estratégico de doble mérito, puesto que a la recuperación demostrada con la inscripción de la 1ª prueba, hay que sumar que lo han logrado en épocas de profunda crisis.

Repasemos ahora por categorías lo acaecido en este primer round.

KF3:
Gianmarco Ercoli se hacía con la pole, por delante de Alessandro Mannozzi, y Alessio Profeta. Tras la conclusión de las mangas clasificatorias, Alessandro Manozzi dominaba la clasificación al traducir en victorias sus participaciones, segundo fue Michele Beccaria y Gianmarco Ercoli 3º. Manozzi volvía a imponerse en la prefinal, por delante de Gianni Vigorito 2º y Paolo Ippolito 3º. En la gran final, la victoria fue para el póleman Gianmarco Ercoli, por delante de Gianni Vigorito y de Alessandro Manozzi.

KF2:
Alessandro Spenga era el póleman de esta primera prueba en la categoría, por delante de Gabriele Rugin y Alberto La Gala 3º. El póleman lograba encabezar la clasificación al término de las mangas clasificatorias, imponiéndose en todas en las que participó, segundo se clasificó Alberto La Gala y tercero Marco Moretti. Nicola Torri hacía saltar la sorpresa al imponerse en la prefinal, con Alberto La Gala 2º y Edolo Ghirelli 3º. En la gran final, el póleman Alessandro Spenga volvía a liderar al grupo, venciendo con más de 3,8sg de distancia, Alessandro Gallucci era 2º y Edolo Ghirelli 3º.

125 ITALIA:
Esta era una de las novedades en esta nueva Open Masters, con la inclusión de una categoría B en los karts de marchas junto a la KZ2. Tras mostrar un gran nivel en todas las sesiones de entrenos libres, Simone Bartolini a lomos de su Spirit se hacía con la pole por delante de Gilberto Mazzali 2º y de Andre Palazzi 3º. El Póleman y su Spirit lograron traducir sus participaciones en las mangas clasificatorias en victorias, haciéndose con el primer lugar de la clasificación, Andrea Palazzi se colocaba 2º y Massimo Mazzali 3º. Simone Bartolini volvía a imponerse cómodamente en la prefinal colocando la marca de Gianluca Beggio en lo más alto, 2º se situó Massimo Mazzali, 3º era Jarno Giusti. En la finalísima, Massimo Mazzali logró robarle la cartera al chico de Spirit, haciéndose con la final, por delante de Simone Bartolini y con Jarno Giusti 3º.

KZ2:
Leonardo Fuoco era el primer póleman de la categoría con GRG, por delante de Gianluca Cane con Spirit 2º y Emanuele Simonetti 3º.Tras la disputa de las mangas clasificatorias el piloto de fábrica de Spirit Gianluca Cane lograba llevarse todas las mangas en las que participó encabezando así la clasificación, 2º era Matteo Valloni con el nuevo kart de Robert Kubica y 3º Ricardo Piccoli con CKR. En la prefinal, era de nuevo el piloto de Gianluca Beggio quien se hacía con la victoria, delante de Riccardo Piccoli y de Emanuelle Neri que también sobre Spirit hacía que la marca de Lissone lograra dos de las tres plazas del pódium de la prefinal. En la Finalísima volvía a ganar Gianluca Cane, pero una polémica penalización de 3sg por un adelantamiento con bandera amarilla le dejaba en segundo lugar del pódium, siendo la 1ª plaza para el 2º en carrera Riccardo Piccoli. Marco Pizzuti era el tercero.

Habiéndose logrado llevar a cabo toda una fiesta del karting en esta primera prueba del Open Masters, sólo cabe pensar en que este primer round animará a más de un piloto de alta calidad a participar en este gran campeonato, para subir el nivel cualitativo del torneo. (Fuente: Federación Italiana de Karting y M&K-Karting)