viernes, 1 de marzo de 2013

Éxito absoluto en el debut de Marta García en la KF3 Junior de Karting

El pasado fin de semana se celebró en el Circuito castellonense de Marlon kart en Oropesa del Mar la primera prueba puntuable del Campeonato de Karting de la Comunitat Valenciana (CKCV) “Formula de Campeones Profiltelk”.

La piloto valenciana de 12 años Marta García hacia su debut en la categoría KF3 (12 a 15 años) con un notable éxito convirtiéndose en la gran dominadora del fin de semana consiguiendo la victoria en las tres mangas disputadas además de apuntarse las tres “poles” y las tres “vueltas rápidas” no acusando el cambio a una categoría superior y logrando imponerse al resto de pilotos con mayor rodaje y experiencia en pruebas de esta especialidad.

En las dos primeras carreras disputadas el sábado Marta consiguió hacerse con la victoria a pesar de perder algunas posiciones en la primera vuelta consiguiendo llegar primera a meta con una ventaja de 3,9 y 5,8 segundos respectivamente sobre su inmediato perseguidor. La última carrera disputada el domingo fue la más reñida ya que aunque Marta lideró la carrera desde el principio en la octava vuelta fue adelantada por el subcampeón de la competición en 2012, aunque rápidamente consiguió volver a la primera posición y acabar primera con una ventaja de 1,8 segundos sobre el segundo clasificado.

Recordar que Marta García que ha disputado a lo largo de su trayectoria más de cien pruebas oficiales era la única fémina en el campeonato, siendo el karting un deporte copado por pilotos del sexo masculino prácticamente en su totalidad y que además llegaba recién salida de una lesión en las costillas que la había apartado de la competición oficial y de los entrenamientos durante los últimos cuatro meses impidiéndole tanto disputar las últimas pruebas de 2012 como entrenar con normalidad y mantener el ritmo de competición.

La piloto afincada en Gandia compaginará esta temporada pruebas del calendario nacional como el Campeonato de la Comunitat Valenciana, la Copa de Campeones, las Series Rotax o el Campeonato de España como también prestigiosas pruebas internacionales en Italia como la WSK Masters Series , el Trofeo Andrea Margutti o la WSK Euroseries, próxima prueba que disputará la piloto valenciana los días 1, 2 y 3 de Marzo en el circuito de la Conca en Muro Leccese, en todas ellas Marta espera aumentar su competitividad y adquirir la experiencia necesaria para futuros retos en los circuitos de todo el mundo.

Marta está considerada una de los pilotos de su edad con mayor proyección de nuestro país y en esta primera prueba de la temporada ha demostrado que se encuentra en plena forma y dispuesta a afrontar los importantes retos que le esperan en este 2013 plagado de compromisos y retos a superar.

(Fuente: Servicio de Prensa de Marta García)