lunes, 17 de marzo de 2008

WSK: RESULTADOS PREFINALES Y FINALES Y CLASIFICACIÓN GENERAL PROVISIONAL DE CADA CATEGORÍA.

Tras la disputa de entrenamientos libres, cronometrados, mangas clasificatorias y repescas, daba comienzo la hora de la verdad. El puesto logrado en las dos siguientes carreras, iban a generarles el saldo de puntos para la clasificación general provisional.

A continuación pasamos a mostraros los resultados de las carreras puntuables, es decir Prefinal y Final de cada categoría.

KF1:
Tras monopolizar los primeros puestos de la parrilla merced a los excelentes resultados en las mangas clasificatorias, la Prefinal estaba destinada a que los primeros puestos de la misma estuvieran copados por los pilotos de la fábrica de Prevalle. Y no defraudaron, ya que los 5 primeros puestos tuvieron como inquilinos a pilotos con monturas salidas de dicha fábrica. Es de remarcar, la gran remontada de Sauro Cesetti que partiendo en la 15ª línea, terminó 6º, procurándose una posición privilegiada, de cara a la Final. Pequeño chasco de CRG y su punta de lanza Jonathan Thonon, que se tuvieron que conformar con el puesto 14º y 15º en la Prefinal y Final Respectivamente. La Final sería testigo de la repetición de los dos mejores puestos del podium final, el fin del monopolio de Tonykart con la 3ª posición del Holandés Jack Te Braak y el resurgir de Davide Foré que partiendo de la última fila se colaba en un meritorio 8º puesto. En resumen estos son los primeros puestos y puntuación final de esta primera prueba de las WSK:

POS. / PREFINAL / FINAL / CLAS. GENERAL PROVISIONAL:
1º/WILL STEVENS/WILL STEVENS/WILL STEVENS(38P)
2º/GARY CATT/GARY CATT/GARY CATT/GARY CATT(30P)
3º/ANTONIO PICCIONI/JACK TE BRAAK/ANTONIO PICCIONI(19P)
4º/MARCO ARDIGO/ALESSANDRO BRESSAN/JACK TE BRAAK(18P)
5º/NIKOLAJ BOLLINGTOFT/ANTONIO PICCIONI/MARCO ARDIGO(16P)

Mencionable la gran remontada de Sauro Cessetti con un 6º puesto provisional, y de Davide Foré el 10º.También reseñar el pase a la prefinal y final de Borja Signes.

KF2:

En la Prefinal la marca de Genís Marcó se alzaba en lo más alto del podium con el Italiano Aniello Smarrazzo. El campeón de Europa Jack Harvey lograba el 2º y el poleman de la categoría Paolo De Conto la tercera. Los ganadores de la Winter Cup y del Andrea Margutti, Zdenek Groman y Robert Foster-Jones, lograron la 4ª y 6ª plaza.
En el ámbito de los pilotos nacionales, Marc Otero alcanzaba la 11ª plaza y Adria Doménech la 21ª.

En la Final, se repetía el podium pero con los puestos intercambiados en la segunda y tercera plaza. Robert Foster Jones se veía abonado el 4º puesto, seguido del protegido de Mclaren Oliver Rowland. Marc Otero no mejoraba su posición en la Prefinal y se hacía con el 12º, mientras que Adriá Doménech mejoraba una plaza, es decir la 20ª.

Ahora pasamos a mostraros la clasificación de la prefinal, final y general provisional:
1º/ANIELLO SMARRAZZO/ANIELLO SMARRAZZO/ANIELLO SMARRAZZO(37P)
2º/JACK HARVEY/PAOLO DE CONTO/PAOLO DE CONTO(30P)
3º/PAOLO DE CONTO/JACK HARVEY/JACK HARVEY(26P)
4º/ZDENEK GROMAN/ROBERT FOSTER JONES/ROBERT FOSTER JONES(18P)
5º / MIRKO LUCIANI / OLIVER ROWLAND / MIRKO LUCIANI (16P)
………………..
13º/MARC OTERO (4P)

KF3:

En la categoría donde teníamos mayores esperanzas depositadas para lograr algo muy renombrable, nos hemos quedado con las ganas. La salida de Carlos Sainz Jr. En la 3ª línea en la Prefinal habría mucho más las posibilidades, pero era Gerard Barrabeig el que con una 9ª plaza representaba el mejor resultado de un piloto nacional de la jornada. En lo que se refiere a los resultados de la Prefinal, el Poleman tanto de los tests de enero, como de este fin de semana en la categoría, Nick de Vries se hacía con la victoria, con una clara ventaja respecto al segundo clasificado el Sueco Mans Grenhagen. El podium de la Prefinal lo completaba el Frances Brandon Maisano. La Danesa Michelle Gatting se hacía con la 5ª plaza, y el ganador del Andrea Margutti Ignazio D’agosto con el 8º.

En la Final, volvía el Holandés a poner la ginda a un fin de semana perfecto, ganando todo lo que disputó en esta prueba. Brandon Maissano se hacía con el segundo cajón y Michelle Gatting con la tercera. 5ª Plaza de Ignazio D’Agosto y la 7ª Plaza de Gerard Barrabeig!!!! Mencionable también la remontada de Carlos Sainz Jr. que partiendo de la posición 26, terminaba en la 13ª posición.

1º/NYCK DE VRIES/NYCK DE VRIES/NYCK DE VRIES(37P)
2º/MANS GRENHAGEN/BRANDON MAISSANO/BRANDON MAISSANO(28P)
3º/BRANDON MAISSANO/MICHELLE GATTING/MICHELLE GATTING(22P)
4º/JESSE ANTTILA/MARC COLESELLI/MANS GRENHAGEN(18P)
5º/MICHELLE GATTING/IGNAZIO D’AGOSTO/MARC COLESELLI(16P)
………………..
8º/GERARD BARRABEIG(11P)
14º/CARLOS SAINZ(3P)

Gran fin de semana, aunque nos quedamos con las ganas de poder celebrar un podium nacional, aunque el campeonato es largo, y seguro que todavía estamos para recibir grandes alegrías. Ánimo a todos los equipos. (Fuente: Winning Series Karting)