jueves, 11 de septiembre de 2008

4ª Prueba Campeonato Regional de Karting Canario

Con un total de 23 pilotos Autorizados a Tomar la Salida se celebró la 4ª Prueba del Campeonato Regional de Karting (XVII COPA DE CANARIAS 2008), “Trofeo Dirección General de Deportes del Gobierno de Canarias”, en la pista del Gran Karting de Fuerteventura, bajo la Organización de Kart Maxorata, S.L. y la colaboración del Cabildo de Fuerteventura, Ayuntamiento de Puerto del Rosario, Lanzarrota Karting Club, y la Comisión de Karting de la F.C.A.

(En la foto: José María Paúl)

Durante la jornada del sábado 06 de Septiembre, y después de realizar las Verificaciones Administrativas y Técnicas, se procedió a la toma de tiempos de todas las categorías convocadas para dar forma a las parrillas de salida de la 1ª carrera que se disputaría el Domingo 07 de Septiembre a partir de las 11:00 horas, siendo los mejores registros los de Luis Ramos (50.504) en Alevín Cadetes, Agoney Linares (51.095) en Cadetes, Francisco Santana (45.909) en KC3, Carla Rivero (44.379) en KF2, y Román Rodríguez (43.893) en KZ2.

En ALEVIN CADETES se disputaron 2 de las carreras más interesantes de la jornada, con 8 pilotos en la parrilla de salida, donde hubo una bonita lucha en el trío de cabeza, formado por Luis Ramos, Juan Evora y Jack Cabrera, quedando por este mismo orden en la clasificación final, después de repartirse Luis Ramos y Juan Evora las victorias en cada una de las 2 mangas, a estos 3 primeros clasificados les siguieron Santi Carreño, Angel Gutiérrez, Simón Medina, Sandro González, quedando último Roque Hernández tras verse obligado al abandono, nada más iniciarse la 2ª manga.

La categoría CADETES con sólo 2 participantes fue para Alejandro Rodríguez, ganando las dos mangas con total autoridad, quedando en 2ª posición un siempre combativo Agoney Linares.
En KC3 bonito duelo entre Francisco Santana y Paul Cabrera, siendo este último el que se hacía con la primera posición en la clasificación final y con ello unos valiosos puntos de cara al final del Campeonato, ya que Francisco Santana se vería relegado a la 5ª posición final después de ser excluido en la 2ª manga por anomalías en su kart, 2º por este motivo sería finalmente un rapidísimo Isael Amador, 3ª María Martín y en 4º posición Hector Santana.
En la categoría KF2 dominio absoluto de Carla Rivero, ganadora de las 2 mangas, seguida a cierta distancia por su hermana Yannick Rivero y por Alejandro Alvarez, siendo esta su 2ª carrera en la categoría y viéndose muy buenas maneras en él, quedando en 4ª y última posición el debutante en la categoría Moisés Reverón.
En KZ2 dominio absoluto de Román Rodríguez, ganando la 1ª manga con autoridad tras superar en la 10ª vuelta a José María Paúl en un adelantamiento con consecuencias nefastas para este último y la 2ª con remontada incluida, 2º quedaba un siempre muy regular Jonathan Reyes, siendo 3º Jose María Paul yendo muy rápido durante todo el finde semana y que fue adelantado en esta 2ª manga debido a problemas en la zona dañada en el percance de la 1ª manga, clasificando en 4ª posición Natalio Angulo. (Fuente: www.Nogurukart.com -Federación Canaria de Automovilismo - J.M.P.)