martes, 16 de septiembre de 2008

MATTIN SALDIAS CUMPLE OBJETIVOS EN LA ÚLTIMA PRUEBA DEL CAMPEONATO CATALÁN EN SALLENT, PESE A SUFRIR PERCANCES DE CARRERA

Mattin Saldias cierra su primera participación en el Campeonato Catalán con nota. El bravo piloto de Zarauz, que salía en la manga clasificatoria penúltimo (19º), tras un inesperado fallo del motor en los entrenamientos cronometrados, logró remontar hasta pasar por debajo de la bandera a cuadros en 7ª posición, y quedando a tan sólo 2 décimas de la vuelta rápida del ganador de la clasificatoria.

Tras el buen comienzo en la 1ª carrera puntuable del día, Mattin llegaría a colocarse 4º de la carrera a falta de tan sólo tres vueltas, pero un par de fallos de conducción haría que perdiese la ventaja que tenía respecto a sus inmediatos perseguidores, y tras un percance en la última vuelta, perdiese 2 puestos para entrar en una meritoria 6ª plaza, a sabiendas de que se trata del año de su debut en este campeonato.

En la segunda y última carrera puntuable del campeonato, tras mantener su puesto en las primeras 3 vueltas, se veía perdiendo ritmo en las siguientes 8, aunque a duras penas conseguía mantener su posición. En las últimas 3 vueltas, con un fuerte dolor en las costillas por el golpe sufrido en la manga anterior, nos contaba que había padecido grandes problemas con su chasis que seguramente hubiera quedado dañado en el accidente de la primera carrera. Al final, firmó un 10º puesto en la 2ª manga que era el objetivo marcado a principio de temporada.

Sólo cabe felicitar al piloto y su equipo M2 Racing Karts, por el estupendo trabajo y resultados logrados en el Campeonato Regional más prestigioso a nivel estatal. El 7º puesto provisional que ha logrado en la clasificación general final el bueno de Mattin en su primera participación es todo un éxito si analizamos la evolución que ha tenido como piloto a lo largo de estas pruebas.

Su próxima participación será en menos de dos semanas en el Karting Campillos de Málaga, con motivo de la tercera prueba puntuable valedera para el campeonato de España de KF3, esperemos que siga su evolución. (Fuente: Servicio de Prensa de M2 Racing Karts)