lunes, 29 de septiembre de 2008

C. DE ESPAÑA DE KARTING - CAMPILLOS

Nueva entrega de los Campeonatos de España de Karting 2008 para las categorías KF3, KF2 y KZ2, esta vez el trazado andaluz de Campillos, que ha vivido un complicado fin de semana debido a unas condiciones climatólogicas que han puesto a prueba la capacidad de los participantes. La prueba organizada por el Karting Campillos ha contado con el habitual patrocinio de Ebrosa, Banco Santander y Repsol.

KF3
La categoría KF3 fue la que contó con más participantes logrando un magnifico espectáculo al rodar los pilotos en condiciones de lluvia, seco y poniendo a prueba la autentica capacidad de los pilotos en responder a estas duras condiciones. Al final, en la primera carrera, Carlos Sainz y Mark Megens se han alzado con la primera y la segunda plaza tras una vibrante lucha. Por detrás de ellos el andaluz Manu Bejarano, que firmaba un excelente podium, el primero de este año para él.

En la segunda carrera, y siguiendo la misma tónica de todo el fin de semana, la pista seguía estando muy delicada. Tras los 12 giros previstos, Gerard Barrabeig se alzaba con la victoria, seguido del británico Michelle Halle y del portugués Francisco Abreu.

KF2
La categoría KF2 para pilotos mayores de 15 años, contaba también con una magnifica participación, sobre todo teniendo en cuenta que nos encontramos en la recta final del certamen 2008. En la primera carrera el podium fue totalmente foráneo, con el portugués José Cautela que fue el líder del certamen sin discusión. Tras él, se situó el británico Luke Wright y el alemán Mario Farnbacher.

En la segunda carrera, de nuevo el podium era copado por pilotos foráneos. Cautela a la cabeza daba un nuevo golpe de timón a la consecución del campeonato. Segundo el italiano Kevin Ceccon, en su debut en la categoría. Tercero repetía plaza de podium el británico Luke Wright.

KZ2
Los karts mas potentes del panorama nacional, los 125 con caja de cambios, han ofrecido un magnifico espectáculo en un trazado que les viene como anillo al dedo. Los 31 pilotos que tomaron la salida han luchado contra las inclemencias del tiempo al igual que sus compañeros, y tras los15 giros de cada una de las dos carreras a los puntos, Peto Nieves y Borja Álvarez se proclamaron ganadores de la primera carrera.
Ambos pilotos arriesgaron con neumático de seco y conseguían imponerse. Por detrás de ellos subio también al podium Abraham Venegas, que era tercero.

En la segunda carrera, todos los pilotos necesitaron neumático de agua. Rubén Casado se impuso no sin mucho trabajo por delante de sus inmediatos seguidores, el tinerfeño Encho García, segundo y el francés Kevin Cuoco tercero.